2018年09月06日 18:00

チューリップ1万本プロジェクト&入間市コラボイベント開催!「開園20周年Anniversaryフェス(秋)」

埼玉県・入間市にある埼玉県営 彩の森入間公園(指定管理:彩の森入間公園パートナーズ)では、2018年11月11日(日)に開園20周年を記念して春の開催に続き「開園20周年Anniversaryフェス(秋)」を開催します。

植樹祭、チューリップ1万本プロジェクト「チューリップの球根を植えて3球プレゼント!」や入間市とのコラボ企画の「まちかどコンサート」など家族で楽しめる地域のイベントです。

「開園20周年Anniversaryフェス(秋)」
○開催日: 2018年11月11日(日) ※雨天中止(小雨決行)
○時 間: 10:00~13:00
○会 場: 彩の森入間公園上池周辺(入場無料)
○内 容: 紅葉する木の植樹祭、まちかどコンサート「もみじライブ」、公園ミュージアム「おえかきdeカレンダー」、チューリップ1万本プロジェクト「チューリップの球根を植えて3球プレゼント」

埼玉県営 彩の森入間公園
○公園の特徴
彩の森入間公園は、昭和48年に米軍から返還された基地跡地を活用し、県南西部地域の、県民の憩いの場、防災活動拠点として整備され、平成10年に開設されました。避難地や防災活動拠点として、大型休憩舎や防災井戸などの防災施設が整備されているほか、中心にある二つの池を結ぶせせらぎや樹林、緩やかな起伏のある芝生広場や自由に遊べる多目的広場などが整備され、都市の緑のオアシスとして親しまれています。
この公園は、憩いやレクリエーションの場、潤いと安らぎを与える場となるとともに、災害時における避難地や防災活動拠点となることを目的としています。
○所在地
〒358-0001 埼玉県入間市向陽台2丁目地内
○開園時間
終日開放