2018年09月03日 10:00

【無料トライアル利用可能】ストレスチェックから高ストレス者のフォローアップまでをワンストップ提供する新ツール「ウィティストレスチェック」オールインワンパッケージをリリース

行動科学とITを軸に医療・健康サービスを提供するユナイテッド・ヘルスコミュニケーション株式会社(東京都中央区、代表取締役社長:白瀧康人 https://www.uhc.jp/) は、ストレスチェック実施から高ストレス者への定期フォローまでをワンストップで利用可能な「ウィティストレスチェック」オールインワン(WEBサイトURL:https://wity.tokyo/)を2018年9月3日(月)よりリリース致します。

【ウィティストレスチェック オールインワンについて】
「ウィティ ストレスチェック」 オールインワンは、ユナイテッド・ヘルスコミュニケーション株式会社が2017年1月より企業向けに販売している「ウィティ ストレスチェック」、及び、従業員の健康管理ツールである「ウィティパーソナルアシスタント」をベースに開発した、最小限の手間でストレスチェックからその後の従業員の心身の健康サポートまでシームレスに実施できる革新的なワンストップサービスです。

【URL】https://wity.tokyo/

■当ツールの主な特徴

1. ストレスチェックで充実した組織診断を実施
ストレスと因果関係が強く、組織運営上重要な要因を厚生労働省推奨尺度に準拠した形でオリジナル尺度として開発しました。ストレスを乗り越えることのできる強い組織かどうかの評価と組織改善の視点が得られます。
2. ストレスチェック後は手間なくすぐにフォローアップツールでストレス対策
ストレスチェック受検後、シームレスにウィティパーソナルアシスタントが利用可能です。様々な専門家とのチャット相談やストレス軽減プログラムを受講可能です。
3. 簡単5ステップによるストレスチェック実施
機能を極力シンプルに設計し、手軽で使いやすいシステムとしました。従業員データ登録からリアルタイムでのストレスチェック結果レポート閲覧まで、手間いらずで簡単にストレスチェック実施が可能です。
■価格

登録従業員の回答者一人あたり年500円(ストレスチェック受検者ベース)

費用においても利用しやすい課金体系にて提供します。従来のストレスチェックでは受検対象者数に応じて費用が発生する仕組みが一般的です。一方で、「ウィティストレスチェック」オールインワンパッケージでは、ストレスチェック受検者のみに課金される仕組みになっており、また、ストレスチェックのチャット相談やストレス軽減プログラム等の利用もすべて当価格に含まれております。

■トライアル利用
下記ホームページからすぐに無料で2週間のトライアル利用が可能です。

【URL】https://wity.tokyo/

========================================

【本プレスリリースに関するお問合せ】

ユナイテッド・ヘルスコミュニケーション株式会社
TEL:03-6661-1154
e-mail: stress_check@uhc.jp
担当者:後藤

会社名: ユナイテッド・ヘルスコミュニケーション株式会社
代表者名: 白瀧 康人
所在地: 〒103-0006 東京都中央区日本橋富沢町10-16 日本橋KKビル2F
連絡先: TEL:03-6661-1154 FAX 03-6661-1890
ホームページ: https://www.uhc.jp/
従業員数: 8名
設立: 2013年11月1日

ユナイテッド・ヘルスコミュニケーションは、アカデミックな知見やノウハウを最大限に活かし、人の行動を科学する力と、ITの組み合わせによって、ヘルスケア分野の変革にチャレンジする企業です。人の健康を考えサポートする専門家集団として、これまでに蓄積してきた専門性の高い技術を常に更新し、顧客・パートナー・従業員・アドバイザリー等から幅広く学び、環境変化や顧客ニーズに柔軟に対応できるサービスを提供しています。

【事業内容】
1. 行動科学に基づくエビデンスベースの患者サポートサービス/一般生活者向け健康増進サービスの開発運営
2. ストレスチェックシステムASPサービスの提供
3. 医療従事者向け情報提供サービスの開発運営