2018年09月05日 17:00

チェック・ポイント、Networld.next 2018 Deluxに出展

攻撃予兆監視から対応までを提供するCPIRTやモバイル環境を守るSandBlast Mobileなど先進の統合型セキュリティを紹介

ゲートウェイからエンドポイントまで、包括的セキュリティを提供するチェック・ポイント・ソフトウェア・テクノロジーズ(Check Point(R) Software Technologies Ltd. NASDAQ: CHKP)の日本の子会社であるチェック・ポイント・ソフトウェア・テクノロジーズ株式会社は、2018年9月11日(火)、株式会社ネットワールド(東京都千代田区)が主催するNetworld.next 2018 Delux(https://www.checkpoint.co.jp/events/2018/networld_next2018.html)に出展いたします。

サイバー攻撃は国家支援の高度な技術、広範囲化、クラウド/モバイルを含むマルチベクタ化により極めて大規模な脅威となりつつあります。チェック・ポイントは、こうした脅威に対応するため、CPIRT(IncidentResponse Team)によるサイバー攻撃の予兆監視から、マルチクラウドクラウド、モバイル、ネットワークと複雑化する経営環境下における統合型セキュリティ・アーキテクチャ「CheckPoint Infinity」を提案しています。今回出展するNetworld.next 2018 Deluxでは、4つの製品・サービスを展示するとともに、最新のサイバー攻撃の実態と経営環境の防御について解説いたします。詳しくはこちら(https://www.checkpoint.co.jp/events/2018/networld_next2018.html)をご覧ください。

記
■Networld.next 2018 Deluxへのチェック・ポイントの出展製品・サービス
1) インシデント&レスポンスサービスを提供するCPIRT
2) 仮想環境やマルチクラウドに対応したCloudguard IaaS
3) モバイル環境を守るSandBlast Mobile
4) ネットワーク、クラウド、モバイルの各環境を統合的に保護する業界初のセ キュリティ・アーキテクチャInfinity

■Networld.next 2018 Deluxでのチェック・ポイントのブース出展
(1) 東京コンファレンスセンター・品川5F 入口すぐ#1
脅威予兆から防御まで、サイバー攻撃から企業経営を守るにはをテーマに、Cloudguard IaaS、SandBlast Mobile、業界初のセキュリティ・アーキテクチャInfinityなど、チェック・ポイントのすべてを紹介します。
(2) 東京コンファレンスセンター・品川4F VMwareパビリオン
仮想環境やマルチクラウドに対応したCloudguard IaaSを中心にご紹介します。15分間のセッションが2回(1回目:13:05~ 2回目:16:50)あります。

■Networld.next 2018 Deluxでのチェック・ポイントの講演
T17:9月11日(火)14:15~15:15
『脅威予兆から防御まで、サイバー攻撃から企業経営を守るには』
チェック・ポイント・ソフトウェア・テクノロジーズ株式会社・セキュリティ・エバンジェリスト 卯城 大士

□Networld.next 2018 Delux 概要
開催日時: 2018年9月11日(火)10時~17時
開催場所: 東京コンファレンスセンター・品川  [会場へのアクセス]
参加費: 無料(事前登録制)
主催: 株式会社ネットワールド

■チェック・ポイントについて
チェック・ポイント・ソフトウェア・テクノロジーズ( www.checkpoint.com )は、世界各国の政府機関や企業など、あらゆる組織に対応するサイバー・セキュリティ・ソリューションを提供する大手プロバイダーです。業界随一の検出率を誇る先進のソリューションにより、お客様のネットワークを、マルウェアやランサムウェアなどの多岐にわたる第5世代のサイバー攻撃から保護します。企業のクラウドやネットワークのほかモバイル・デバイスに保存されている情報を、今日の第5世代のサイバー攻撃を含めてあらゆる脅威から保護するため、第5世代の脅威に対応するマルチレベルのセキュリティ・アーキテクチャを備え、直感的で操作性に優れた総合的かつ一元的なセキュリティ管理システムを展開しています。世界の10万以上の組織・企業がチェック・ポイントのセキュリティ製品を利用しています。

• IT、通信、コンピュータ技術

チェック・ポイント・ソフトウェア・テクノロジーズ株式会社(チェックポイントソフトウェアテクノロジーズカブシキガイシャ)
荒川 勝也(アラカワ カツヤ)
東京都港区虎ノ門1-2-8 虎ノ門琴平タワー25階