2018年09月07日 16:30

『極アツ★』唯一のラップユニット「RHYMEBERRY」がライムを刻んで伝えるメッセージ!

株式会社鉄人化計画(所在地:東京都目黒区 代表取締役社長:岡﨑 太輔)は、当社が運営する「カラオケの鉄人」で実施中のアイドル応援キャンペーン『今一番アツいアイドルは誰だ? 極アツ★アイドル2018』(以下『極アツ★』)内のイベントとして、参戦アイドルへのインタビューを実施しました。
インタビュアーは、無料で楽しめるインターネットテレビ局「AbemaTV(アベマティーヴィー)」で毎週火曜日深夜1時より生放送している『矢口真里の火曜The NIGHT』でMCを務める元巨匠・岡野陽一さんです。同番組は、現在『極アツ★』とタイアップして、参戦アイドルたちを全力応援しています。
今回インタビューの模様を紹介するアイドルは3人組のラップユニット「RHYMEBERRY」。MC MIRI(ミリ)さん、MC YUIKA(ユイカ)さん、DJ OMOCHI(オモチ)さんが揃って、2018年8月22日(水)開設当日のスペシャルルームに駆けつけてくれました。
ラッパーだけに装いもクールな個性派の彼女たちは、どんな話を聞かせてくれたのでしょうか。

●キュートなビジュアルから繰り出す本格派ラップが魅力の「RHYMEBERRY」!
<バトルは得意だけどアイドル同士ではディスらない!>
MC MIRI(写真右/以下「MIRI」)「マイクワン、MC MIRIです!」
MC YUIKA(写真左/以下「YUIKA」)「マイクツー、MC YUIKAです!」
DJ OMOCHI(写真中央/以下「OMOCHI」)「DJ OMOCHIです!」
MIRI  「東京を拠点に活動している『極アツ★』唯一のラップアイドルです。ラップバトルで普段から戦ってます!」
岡野  「ラップで他のアイドルのことをディスれるよね」
MIRI  「それはできないです(笑い)。アイドルだから、そういうことはやっちゃいけないです!」
岡野  「この間『矢口真里の火曜 The NIGHT』では完敗したけど、またラップバトルやらない?」
MIRI   「それなら、最近、YUIKAがバトルデビューしたのでぜひ」
岡野  「(おしとやかな雰囲気なのに)本当にディスったりできるの?」
MIRI  「バトルでは、“ばっかじゃないの?”なんて言って、けっこうすごいんですよ」
岡野  「じゃ、やろうよ。“おまえ髪切ったな/やせて大人になった感じがするYO!”」
YUIKA 「“岡野さっきから偉そうなこと言ってるけど/めちゃめちゃ汗かいてテンパってるだろ/横にいてめちゃめちゃ汗の臭いすごいんだYO!”」
MIRI  「これは男の人は傷つく!このおしとやかな顔で言われるとキツいですよねえ。(笑い)」

<ラップアイドルのやり方で『極アツ★』の頂点を取りに行く!>
岡野  「最近の活動はどんな感じ?」
MIRI  「私、若手メインの『MRJ』っていうMCバトルで初めて優勝したんです。実は、決勝ではYUIKAと当たって、『RHYMEBERRY』対決だったんです」
YUIKA 「まさかMIRI氏と当たるとは想像しなかったです!私は自分を変えたいと思って、何でもチャレンジしようっていう気持ちで出場したんです」
岡野  「今回の『極アツ★』でも負けられないね」
MIRI  「カラオケの鉄人とのコラボにちなんで『ラップの鉄人』っていう曲を作ったんです。ロゴもコラボしてます。『極アツ★』のために曲を作ったのは『RHYMEBERRY』だけだと思います!」
OMOCHI「『ラップの鉄人』で、コラボTシャツもCDも作りました!」
MIRI  「私たちがほかのアイドルと違うところをちゃんと見せます。可愛さでは勝てないから」
岡野  「そうだな」
MIRI  「そこは否定してくださいよ(笑い)」
岡野  「(笑い)ファンの反応はどう?」
MIRI  「カラオケとのがっつりコラボは初めてなんです。曲が配信されるのも、ルームを作ってもらうのも初めて。だからファンはすごく喜んでくれて、早くスペシャルルームに来たいって言ってくれてます。私たち自身もスペシャルルームで歌いたいです!」
岡野  「意気込みをぜひラップで聞かせてよ」
YUIKA 「7組の中の頂点取るのは/RHYMEBERRYに決まってんだろ/バトルで負けるわけねぇんだ
よ/そこちゃんと見とけ/イエー!(照れ笑い)」
MIRI  「今日はありがとうございました!」
OMOCHI「(スペシャルルームに)来てねー!」
YUIKA 「イエー!」

●トーク中のラップを聞きたいファンは、特設サイトとスペシャルルームへGO!
ラップユニットならではのライムを刻んだ受け答えもしてくれた「RHYMEBERRY」のメンバー。そのライブ感ある魅力は、残念ながら紙面上で全てお伝えすることができません。
『極アツ★』特設サイトでは、インタビュー動画のダイジェスト版をご覧いただくことができます。また、カラオケの鉄人 新宿歌舞伎町店に開設した「RHYMEBERRY」のスペシャルルームを利用した方には、インタビュー全編をルーム内で視聴できる特典があります。
スペシャルルームのご予約は特設サイトにて受付中です。

●「RHYMEBERRY」プロフィール
ラップ×アイドルのコンセプトをベースに、多幸感で包み込むLIVE,RAP&PEACEな新世代アイドル!
アイドルだけどアイドルを遥かに超越したDOPEでハイプで巧みで可愛いラップ!
全てのオーディエンスを魅了し笑顔で包み込むその名はRHYMEBERRY!!!!
2017年に初めて開催されたMUSIC STASIONの公開オーディションで、2000組以上のアーティストの中から同率1位(最終順位2位)となった実力派。圧巻のライブパフォーマンスに大注目!!

●これまでのインタビューのダイジェスト動画も公開!
毎回、アイドルたちのキャラクターやとっておきの話を引き出してきた岡野さんのインタビュー。「どんなグループがいるのか改めて知りたい!」「いつも応援しているグループのライバルたちの話も聞きたい!」という方も多いのではないでしょうか。
そんな皆さんのために、『極アツ★』の全てのインタビューをダイジェスト編集した特別編の動画も、7つのスペシャルルームに配信されます。配信日は9月12日(水)。どうぞお楽しみに!

●公式情報は『極アツ★』特設サイトでチェック!
『極アツ★』の公式情報は、以下の特設サイトから発信しています。公開インタビュー動画やスペシャルルームについてもこちらからご確認ください。
『極アツ★』特設サイト:https://www.karatetsu-gokuatsu.com/idol2018/

●「カラオケの鉄人」について
都内繁華街を中心に、東京都・神奈川県・千葉県にカラオケ店舗を展開しています。独自の「鉄人システム」により、1ルームで全カラオケ機種の曲が歌えることを大きな特長としています。
豊富なオリジナル配信楽曲やアニメ等とのコラボレーションキャンペーン、歌った曲リストを持ち帰れる 『採点レシート』、2018年5月開始のサブスクリプションサービス『カラ鉄ホーダイ』 など、ユニークなコンテンツの企画・開発に注力しています。
「カラオケの鉄人」公式サイトURL:https://www.karatetsu.com

名称 :株式会社鉄人化計画
設立年月:1999年12月14日
代表者 :岡﨑 太輔