2018年09月11日 13:00

タイトル:電子書籍の週間ランキングを発表! 「るろうに剣心」新シリーズ『るろうに剣心―明治剣客浪漫譚・北海道編―』がコミックランキングの1位に!

株式会社e-book.Ranks(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:原田学史)は、運営する電子書籍ランキングサイト「電子書籍ランキング.com」にて、電子書籍の週間ランキング(集計期間 : 2018年9月3日~9月9日)を本日発表いたしました。

9月3日週の電子書籍週間ランキング

<総合ランキング トップ5>
1位『多動力』/堀江貴文/幻冬舎(https://amzn.to/2wiGINb
2位『図解・最新 難しいことはわかりませんが、お金の増やし方を教えてください!』/山崎元/文響社(https://amzn.to/2MReyT6
3位『人生の教養が身につく名言集―――「図太く」「賢く」「面白く」』/出口治明/三笠書房(https://amzn.to/2wiMLS6
4位『つくおき~週末まとめて作り置きレシピ~』/nozomi/光文社(https://amzn.to/2MUqkfq
5位『難しいことはわかりませんが、英語が話せる方法を教えてください!』/スティーブ・ソレイシィ ,大橋弘祐/文響社(https://amzn.to/2wqrXan

<コミックランキング トップ5>
1位『るろうに剣心―明治剣客浪漫譚・北海道編― 1』/和月伸宏/集英社(https://amzn.to/2QhYkkD
2位『旧約聖書 ─まんがで読破─』/バラエティ・アートワークス/イースト・プレス社(https://amzn.to/2Me6YO6
3位『武士道 ─まんがで読破─』/新渡戸稲造/イースト・プレス社(https://amzn.to/2CDHqu3
4位『蟹工船 ─まんがで読破─』/小林多喜二/イースト・プレス社(https://amzn.to/2MfBJSx
5位『やしろあず記 僕と家族のクソみたいな日常』/やしろあずき/ナンバーナイン(https://amzn.to/2MeaPL4

<電子書籍ランキング.comについて>
「電子書籍ランキング.com」は、大手電子書籍ストアを横断して「今」実際に「売れている本」は何なのか、ランキング形式で紹介するサイトです。
Amazon(Kindle)や楽天などのストアでは、それぞれ売れ筋ランキングが発表されていますが、ストアごとに売れている数や種類は大きく異なります。 「電子書籍ランキング.com」では、出版者様からの協力を得て各ストア(Kindle・楽天Kobo・iBooks・Google Play)の実売データを元に独自集計し、総合ランキングを掲載しています。

<ランキングの提供について>
電子書籍ランキング.comに掲載されたランキングは、様々な媒体に提供可能となっております。ランキングのご利用を希望される媒体様は、下記「本件に関するお問い合わせ」に記載の担当者までご連絡ください。

企業名:株式会社e-book.Ranks
代表者:原田学史
所在地:東京都渋谷区東1-26-30宝ビル2F
URL:https://goo.gl/EvGYFUhttps://電子書籍ランキング.com/)