2018年09月13日 09:00

携行性を高め、USB機器に最適な電流量で充電する、スマート電源タップを新発売

電子たばことスマートフォン周辺機器の通信販売を行うスリー・アールシステム株式会社(本社:福岡県福岡市、代表取締役社長:今村 陽一)は、2018年9月13日に、接続したUSB機器に最適な充電量で充電を行える、折り畳み電源タップを新発売し、正式に予約販売を開始しました。

一般的な電源タップは、USB機器の充電には専用のACアダプタが必要でした。そのため、旅行などでは携行するUSB機器の数に応じたACアダプタが必要になり、荷物量を圧迫します。

当社が2018年9月13日に正式に予約販売を開始する電源タップは、旅行時や日常使用でのコンセント周辺の整理、USB充電アダプタの使用数軽減などを目的として、以下の特徴を備えます。
・コンセント3口、USB充電ポート2口、合計5口の充電口を搭載
・USB充電ポートは合計3.4Aの急速電流に対応し、iPadなどタブレットの充電も可能
・SmartICを搭載し、USB充電ポートに接続された機器の状態に合わせて充電量を調節
・3.4Aの高出力でありながら重さ80gと軽量、プラグを折り畳むことで携行性を高めた
・コンセント3口は合計1400Wまで対応、ドライヤーや炊飯器など消費電力の高い家電も使用可能

USB機器本体に内蔵されるバッテリー状況に配慮した充電を行い、携行性を高めることで、スマートフォンを広範囲で活動的に使用するユーザーのニーズに応える製品になります。
現在、新発売キャンペーンとして、この商品購入後のレビュー投稿で、本体を収納できる巾着袋のプレゼントを行っています。

電子たばことスマートフォン周辺機器の通信販売を行う当社では、スマートフォンをより手軽に活用できる周辺機器の開発と販売に注力していきます。

【商品概要】
商品名 : INOVA(イノバ)電源タップ Smacube TAP
型番 : 3R-TAC04WT
価格 : 1,680円(税込・送料無料)