2018年09月13日 15:00

来店者の60%が20~30代 頭皮ケアも“身だしなみ” 若い世代に需要 育毛の専門サロン 新宿エリアに2号店を展開  ~バイオテック新宿南口サロン 9月13日(木)オープン~

全国57店舗の発毛・育毛サロンを展開する株式会社バイオテック(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:清水 賢)は、「バイオテック新宿南口サロン」を9月13日(木)に新規オープンいたします。

現在、都内には10店舗のサロンを展開しており、新宿駅圏内では西口エリアに1店舗を構えていますが、多くのお客様からのニーズがあり、予約が取りづらい状況が続いていました。この度の新宿2号店はその状況を解消する目的でオープンするものです。同一駅圏内に複数店舗を展開するのは、近年では初となります。

【新宿南口サロン概要】
◇店名: バイオテック 新宿南口サロン
◇住所: 東京都渋谷区代々木2-6-7 セイチビル 7F
◇電話番号: 03-6300-0915
◇営業時間: 平日 12:00~21:00 最終受付19:30
土曜 10:00~19:00 最終受付17:30
日・祝 10:00~18:00 最終受付16:30
◇定休日: 毎週月曜日 隔週日曜日、隔週火曜日 ※詳細はお問合せ下さい
◇オープン日: 2018年9月13日(木)
■中心は20代~30代 頭皮ケアも“身だしなみ”のうち
直近5カ月間の男性のお客様の年齢分布を見ると、20代と30代のお客様が全体の約60%を占めることがわかります(※)。お客様の声として、「現状では気にならないが、将来のために対策しておきたい」「今は悩んでいないが祖父や父を見るといずれケアが必要になってくると思う」などが挙げられます。当社代表・清水は「昨今の男性の美意識の高まりを受け、予防として育毛サロンを訪れるお客様が増えていることを実感している。」と述べています。
※…2018年4月1日~9月4日、当社調べ
■バイオテックのサロンとは
プライベートを重視した予約制・メンバー制の育毛専門サロンです。当社では必ず無料で体験していただいてから、ご納得いただいたうえでのご入会をおすすめしています。初回ご来店時の無料体験はカウンセリングから始まり、200倍拡大スコープによる頭皮チェックや、独自の手技による頭皮の毛穴汚れのもみ出しなどを体験していただきます。この無料体験時に採取した抜け毛を当社研究室にて分析し、抜け毛の原因や対策など後日詳しくお伝えします。
医学博士監修の育毛理論のもと、薬を使わない、副作用のない方法で育毛を促し、お客様の目標達成のお手伝いをします。

新宿南口サロンでは、新規オープンを記念し、3カ月分のシャンプーと育毛剤、6回の施術をパッケージにしたお得な「スターターセット」をご用意しています。
また、体験取材も受付けています。広報事務局までお問合せ下さい。
◇会社名: 株式会社バイオテック
◇代表取締役社長: 清水 賢
◇本社: 愛知県名古屋市中区金山1-14-9 長谷川ビル7F
◇創業: 1981年1月