2018年09月19日 15:00

雑穀を使ったおいしくて優れた食品を表彰、日本雑穀アワードデイリー食品部門&テイクアウト食品部門〈2018・秋〉の商品エントリーを9月25日(火)まで受付中。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
雑穀の普及に取り組む、一般社団法人日本雑穀協会(会長/ 倉内伸幸 日本大学生物資源科学部教授)は、雑穀を使った優れた食品を表彰する制度「日本雑穀アワード デイリー食品部門&テイクアウト食品部門〈2018・秋〉」におけるエントリー商品を、9月12日(水)~9月25日(火)の期間受け付けています。


《デイリー食品部門の対象》
雑穀を原材料に使用している、パン、弁当、おにぎり、惣菜、サラダなど、袋や容器に入って販売されている、消費期限表示の食品

《テイクアウト食品部門の対象》
雑穀を原材料に使用している、サラダ、パン、おにぎり、弁当、総菜、和洋菓子など、店舗内で製造、または加工をして直接対面販売される食品


□ 日本雑穀アワード公式サイト
http://zakkokuaward.jp/

□ 日本雑穀アワードとは
雑穀を使った優れた食品の表彰を通じて、健全な雑穀の市場形成につなげるために2011年に創設された、一般社団法人日本雑穀協会が運営する制度です。消費者を代表する立場で、雑穀の幅広い知識やスキルを有する雑穀アドバイザー、雑穀クリエイターが評価基準に基づき、厳正、公正に審査を行い、ひとつの選択基準を示します。
一般食品部門、業務用加工食品部門、デイリー食品部門、テイクアウト食品部門の4つの部門からなり、雑穀の特徴を生かしておいしさを伝える極めて優れた食品として、これまでに累計109点の金賞受賞商品が誕生しています。

【当件についてのお問い合わせ先】
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp
  • 教育、資格、スキル

会社概要

一般社団法人 日本雑穀協会
商号
一般社団法人 日本雑穀協会(イッパンシャダンホウジン ニホンザッコクキョウカイ)
代表者
倉内 伸幸(クラウチ ノブユキ)
所在地
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL
03-6661-7340
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
10名未満
会社HP
http://www.zakkoku.jp
公式ブログ
http://zakkokujp.exblog.jp/
  • 公式facebook

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2019 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.