2018年09月20日 18:00

地域の方々とお客様に感謝を込めて 「100%新車館会員大感謝祭+西日本豪雨災害チャリティイベント」 9/23、24茨城県つくば市にて開催

新車販売を行う『100%新車館』の運営会社である株式会社ヤギグローバルジャパン(本社:茨城県つくば市、
代表取締役:八木勝之)は、「100%新車館会員大感謝祭+西日本豪雨災害チャリティイベント」を9/23(土)、24(日)に茨城県つくば市にて開催することをお知らせします。

「100%新車館 大感謝祭」とは、地域の方々とお客様へ感謝の気持ちを表す当社主催のイベントです。
10周年を機に2017年から年に1度開催し、今年で2回目の開催となります。今年はプロゴルファーで当社社員の高村亜紀や、bリーグ茨城ロボッツのチアリーディングチームPHOENIX CHHERLEADERSも参加予定です。
感謝祭への想いや開催の背景など
2017年に10周年を機にはじまったこの感謝祭は、当社で新車を購入されたお客様を中心にお呼びし、大盛況でした。これを受けて「地域の方々やお客様と接点を持つことは非常に良いこと」と考え、第2回の開催を決定しました。
2017年は1日限定の開催でしたが第2回では2日間と日にちを増やし、プロゴルファーで当社社員の高村亜紀や23日はbリーグ茨城ロボッツのチアリーディングチームPHOENIX CHHERLEADERSが会場を盛り上げます。
また、テレビをはじめとする家電製品などが当たるビンゴ大会や、エアー遊具やトランポリン、すべり台などの子どもも遊べるアトラクションも設置します。
焼きそば、フライドポテト、唐揚げなどの出店はすべて無料で味わえるのも特徴です。
なお、「100%新車館会員大感謝祭+西日本豪雨災害チャリティイベント」にて各店舗で集まった義援金は
茨城県つくば市役所社会福祉課を通して日本赤十字社茨城県支部より被災地に届ける予定です。

当日のスケジュール
9月23日 10:00~18:00
12:30~ PHOENIX CHHERLEADERS(フェニックス)
13:00~ ビンゴ大会
13:30~ ロボッツチアリーダー+ロボスケ
14:00~ ビンゴ大会 再開
14:30~15:00 (終了)

9月24日 10:00~17:00
13:30~ 和太鼓
14:00~ 抽選会
15:00~ (終了)

名称  :100%新車館 大感謝祭
日にち :2018/9/23(土)、24(日)
時間  :23日10:00-18:00 / 24日10:00-17:00
会場  :100%新車館つくば中央店
所在地 :茨城県つくば市小野崎141-1
アクセス:お車 常磐自動車道「つくばJCT」を経由し、圏央道「つくば中央I.C」から学園都市方面へ
     3分。土浦学園線沿い
     ※駐車場は2軒横の(株)トキワ様の駐車場となっています。
    :電車 つくばエクスプレス「秋葉原駅」から「つくば駅」まで45分。徒歩7分

◆「100%新車館」について
当社は新車の販売会社です。国産の全メーカーの新車を全国で販売しています。新車にこだわる理由は、お客様が車選びに妥協しなくても良いからであり、お客様の望み通りの仕様で車を提供できるからです。
また、お客様に新車の最新モデルを安くお買い上げいただけることを目指し、全ての価格をウェブサイトで公開しています。通常、ディーラーでは車の販売価格を公表せず、お客様と営業社員がお互いの話し合いで値引き額が決まっていくのが普通です。しかし、現在の情報化社会ではインターネットで価格を比較することは当然であり、新車市場は商談をしなければ価格が出ないという状況から変わる時が来ていると感じています。当社では、すべてのお客様に公平に価格情報を提供した上で購入をご判断いただけるようにしています。
車は決して安い買い物ではないため、今までも、いかに安く提供できるかを考え努力してきました。広告は行わず、ウェブサイトでの集客方法を取り、1人の営業社員が最大限活躍できるように社内の体制も整えています。
私たちの存在価値は、お客様に良い買い物をしていただくことです。常にお客様目線で努力し、当社だけでなく業界全体がより良い業界になることを目指します。

社名:  株式会社ヤギグローバルジャパン
代表:  代表取締役 八木勝之(やぎ かつゆき)
本社:  茨城県つくば市小野崎141-1
電話:  029-868-6664(代表)