2018年09月25日 10:30

東京シャツ新ブランド 専門業界史上最小店舗”を初出店 “小売業界初”NFCタグによる店頭商品のセレクト技術導入” 出張に最適な“FLAT PACK”発売「TOKYO SHIRTS ウィング新橋店」

東京シャツ新ブランドがサラリーマンの聖地新橋、“シャツ専門業界史上最小店舗”を初出店

小売業界初”NFCタグによる店頭商品のセレクト技術導入”で手ぶらで帰宅が実現

シャツのコンパクト化でビジネスマンの出張にも最適な“FLAT PACK”も新発売

「TOKYO SHIRTS ウィング新橋店」 新オープン

「BRICK HOUSE by Tokyo Shirts」などの店舗ブランドで、高品質なシャツ専門店チェーン全国約190店舗を展開する東京シャツ株式会社(東京都台東区 代表取締役社長 鈴木弘之、以下「東京シャツ」)は、9月25日(火)にウィング新橋に「TOKYO SHIRTS ウィング新橋店」をオープンします。

シャツ専門業界初の5坪以下の最小店舗

今回オープンする「TOKYO SHIRTS ウィング新橋店」は、JR汐留改札正面に位置し、シャツ専門業界初の5坪以下の最小店舗となっているため、取り扱いアイテムはメンズ商品に限り、商品種類も通常店舗の半分程度に絞り込んでいます。「TOKYO SHIRTS ウィング新橋店」へご来店のお客様には、本店舗に在庫のない商品についてもご購入頂けるようNFCタグを採用し、ECサイトでも気軽にご購入いただけるような仕組みを初めて導入します。また、店頭には大型デジタルサイネージを設置し、新橋駅地下の待ち合わせ場所としても活用頂けるような場作りを目指します。

小売業界初のNFCタグによる店頭商品のセレクト技術の導入

新店舗では、小売業界初のNFCタグによる店頭商品のセレクト技術の導入致します。ECサイトと連携することで「店舗の商品をスマホに入れて持ち帰って頂く」というコンセプトに沿った、新しい快適な買い物の形を実現致します
※NFCタグ:交通系ICカードに似た近距離通信規格

〈NFCタグによるセレクト技術〉

タッチすることで情報を転送でき、店内で気になった商品をNFCタグにかざすだけで商品購入ページに飛ぶことが可能です。その場で購入しなくても、携帯に検索結果の保存が可能なため、後日購入することが可能です。

ビジネスマン・出張者の味方!新商品「【FLAT PACK】(フラットパック)」

【FLAT PACK】(フラットパック)は普段の買い物はもちろん、急な出張の際にも非常に便利な東京シャツ初導入の商品です。シャツを圧縮し、サイズをコンパクトにすることで持ち運びを便利にし、環境への配慮の観点から、包材を極限まで抑え、ごみの減量、リユースにも意識しました。

TOKYO SHIRTS ウィング新橋店取扱商品

東京シャツ最大の強みである、綿100%形態安定シャツをメインアイテムに、商品クオリティ―・コストパフォーマンスを重視した商品を全体で約1500点販売します。普段使いのシャツから、結婚式やパーティなど特別なシーンで着用するシャツなど様々なデザインを取り揃えています。今年1月から発売を開始した「SUPIMA(高級ピマ綿)シャツは、超長綿のふんわりとした肌触りで、心地よく着用でき、カシミヤのようなツヤ感や、ドレス仕立てのキレイ目な雰囲気が特徴です。

【TOKYO SHIRTS ウィング新橋店 店舗概要】

名   称 : TOKYO SHIRTS ウィング新橋店
所 在 地 : 東京都港区新橋2丁目 東口地下街1号
オープン日 : 2018年9月25日
売場面積 : 約5坪
営業時間 : 平日 AM10:00~PM10:00
土日祝 AM10:00~PM9:00
休 業 日 : ウィング新橋に準ずる

■東京シャツとは
東京シャツは、1949年にシャツメーカーとして創業以来、一貫してモノ作りに真摯に取り組んでいる企業です。
モノ作りを強みとし、高品質・高感度・値頃感のある「東京シャツのお店に来ると良いモノがある」ことを訴求する商品政策を行っております。そのため、ビジネスシャツ(ドレスシャツ)においてシャツ専門店としては国内トップクラスの販売実績があり、多くの顧客様の支持を受けております。1997年にはアパレル企業として国内でいち早く、製造小売(SPA)に取り組み、シャツ専門店のチェーン展開をはじめました。また、2015年には、日清紡グループの一員となり、原料調達・素材製造からリテールまでの一貫体制を整えました。形態安定シャツに革命を起こした綿100%素材での形態安定シャツや、肌着を縫い合わせたインナー付きシャツ(商品名:インナーフィットシャツ)などのイノベーションを生み出したモノ作り力を活かして、シャツの分野における世界No.1の専門店チェーンを目指しております。

【東京シャツ株式会社 会社概要】
□社名  東京シャツ株式会社
□本社  〒111-0043 東京都台東区駒形1丁目3番16号 駒形プラザビル 7階
□代表者  代表取締役社長 鈴木弘之(すずき ひろゆき)