2018年09月25日 17:00

深刻な人手不足、食材高騰、急務のシステム化等々・・・経営の悩みに寄り添う! 経営に必要な情報を比較・検討 一気に解決 飲食店経営者のための情報プラットフォーム『EATAS』 9月28日開始

株式会社EATAS(本社:東京都港区、代表:佐藤洋平)は、飲食店向けプラットフォーム『EATAS(イータス)』を2018年9月28日に開始します。

『EATAS』は、飲食店経営者を中心とした飲食店従事者や開業予定者に、「集客」「売上向上」「コストダウン」「業務効率化」など店舗経営に関わるすべての情報を提供するプラットフォームです。
■経営に向き合えていない個人店経営者をサポート
現在、開業から3年以内に廃業する店舗が7割以上といわれる飲食業界において、経営的な悩みを抱える店舗は少なくありません。中でも個人店舗の経営者のほとんどは、深刻な人手不足などから自ら店舗の細々とした業務を行っているため、経営に向き合うことはもとより、新たな施策を考える余裕すらありません。

『EATAS』は、そのような経営者の悩みを改善する経営の一助となるさまざまな情報を提供します。情報は 人材採用、店舗物件、メニュー開発、仕入れ、決裁システム、販促ツールなど、飲食店経営に関わる多岐にわたります。提供する情報は、複数のサービスを比較検討できる内容も多く用意して、自分の店舗にぴったりのサービスを探していただけるようにします。移動時間や仕事の合間でもチェックできるよう、スマートフォンでの閲覧がしやすいつくりにし、気になる情報はサイト上から資料請求もできるようにして、多忙な経営者でも必要な情報を容易に得られるように工夫しています。本サイトでは、サービス開始時には300件のコンテンツを用意して、その後は、毎月30件のコンテンツを提供予定です。
さらに、今後は資料請求などの利用でポイントを貯めることもでき、ポイントを使用して指定の商品やサービス購入時に利用することが可能になります。
『EATAS』は、利用者である飲食店経営者が使いやすいサービスにするために、あえてインターネット上だけでなく、コンシェルジュサービスとしてフリーダイヤルでの電話でのアドバイスや問い合わせ対応も受け付けています。コンシェルジュサービスを利用してもポイントは貯まるため、気軽にお問い合わせもしていただけます。
株式会社EATASの親会社である株式会社GLUGは、2000店舗を超える飲食店ネットワークを構築し、これまでにない新しいスタイルで飲食店のコンサルティングサービスを行っています。飲食店向けのさまざまなお役立ち情報がまとまっているサイトはほとんどなかったため、『EATAS』は当社が今まで培ってきたネットワークやノウハウを活かして、飲食店経営者に寄り添ったサービスとなっています。

今後は、コンテンツの数を増やすとともに利用者の拡大を図り、『EATAS』を飲食店経営者のためのインフラになるよう進めてまいります。

名称: EATAS(イータス)
サービス開始日: 2018年9月28日
URL: https://eatas.jp/
内容: 飲食店経営者に必要なあらゆる情報を簡単に楽しく収集できるサイト。
会員登録(無料)をすれば、さまざまな情報の閲覧、資料請求などができ、
ポイントを貯められます。上記URLより会員登録できます。
コンテンツ例: ◆店舗の「売上」と「再来店率」を最大化させる最強の仕組みとは
◆無料から始められる採用支援ツールがすごい
◆飲食店オーナー必見!集客に効くDM活用法
◆飲食店のおしゃれな備品がそろうこだわりのショッピングサイト
◆お店の空き時間が利益になる!安心のシェアリングサービス
等々、飲食店経営者に必要な情報を満載しています。
利用料: 無料
ポイントについて: 資料請求やコンシェルジュでの電話相談などを行うと、ポイントが貯まります。
ポイントは、弊社指定商品・サービス購入時に利用できます。
(資料請求10ポイント、電話相談50ポイント、最大月3000ポイントまで)
社名: 株式会社EATAS
所在地: 東京都港区東麻布2-16-3 サナダビル
TEL.03-5797-7760