2018年09月27日 13:00

大人気ブログ『毎日パンダ』の高氏貴博さんの秘蔵写真が季節のポストカードに大変身!『シャンシャンの冬 ポストカード&シールブック』10月2日(火)発売

このたび、青春出版社(東京都新宿区)は『シャンシャンの冬 ポストカード&シールブック』(写真提供・高氏貴博)を10月2日(火)に発売いたします。

◆愛らしいシャンシャンのポストカードが季節を彩ります
 本書は、上野動物園のジャイアントパンダ・シャンシャンのポストカードブック第3弾!
「季節の折にシャンシャンのポストカードを使って、おくる人も受け取った人も癒されてほしい」
…そんな願いを込めて、今回はハロウィーン、クリスマス、新年のご挨拶などで使える写真ポストカード12枚とオリジナルイラストのシール集4種をセットにしました。

◆大人気ブログ『毎日パンダ』の秘蔵写真がかわいいポストカードに!
 『シャンシャンの冬 ポストカード&シールブック』の写真は、大人気ブログ『毎日パンダ』の高氏貴博さんが撮影したもの。『毎日パンダ』は、高氏さんが毎日上野動物園に通ってジャイアントパンダの様子を撮影しその写真をアップしている、パンダファンをはじめ今大人気のブログです。
 日々、パンダの様々な表情を切り取っている高氏さんならではの、とびきりかわいい“ベストショット”が詰まった一冊となっております。

★シャンシャンのポストカードブックシリーズ
第1弾
『ハッピーバースデー!シャンシャン 生誕記念ポストカードブック』

第2弾