2018年10月01日 12:00

いつもの食材が、手間をかけずにおいしくな~る 『しっとり・ジューシー・やみつきレシピ』 10月3日発売!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
「ちょっとした工夫でラクしておいしく」ごはんが作れる『しっとり・ジューシー・やみつきレシピ』が、2018年10月3日、新星出版社から発売されました。

毎日ご飯をつくるのはとっても大変! せっかく新しい食材や調味料を使っても、味がいまひとつだったりするとがっかりしちゃいますよね。
フライパンのふたをする、それだけでいつものお肉がふっくらおいしく、しかも時短で仕上がるってご存じですか? 
丁寧にだしをひかなくても、特別な食材を使わなくても、スーパーで売っている食材といつもの調味料だけで、「しっとり・ジューシー・やみつき」な絶品ごはんが作れちゃうんです。
本書では、ブロッコリーをまるごとゆでて、鍋の中でつぶしてできちゃう「ポタージュ」やふたをして焼くだけでしっとりジューシーに仕上がる「鶏のカリふわ揚げ」など、だれでもかんたんに、ラクに作れるレシピを紹介します。

レシピはどれも、手間をかけずに「ちょっとした工夫でラクしておいしく」を目指した、失敗しないものばかり。
「しっとり・ジューシー」なおいしさは、定番化して「やみつき」になること間違いなし!
忙しくてもおいしいごはんを作りたい方に、おすすめの一冊です。

【著者情報】
素材のおいしさを引き出した、シンプルかつ健康的な料理に定評があり、ラクしておいしくなる、うま味を生かした料理も得意としている。 料理とともに旅も好きで、特にポルトガル愛好歴は20年に及ぶ。 ポルトガル料理教室「Amigos Deliciosos」を2008年より主宰。 「Niki’s Kitchen料理教室」と「日本ポルトガル協会主催の料理教室」の講師も務める。 著書に『MASSA マッサ パプリカでつくる美味しい調味料』、『ゆる粕レシピ』(共に池田書店)、『みんなの夜9時ごはん』(共著 小社)など。

【書誌情報】
『しっとり・ジューシー・やみつきレシピ』
出版社:株式会社新星出版社/著者:栗山真由美 /定価:本体1,050円+税/ 判型など:四六判:128ページ/2018年10月3日発売



【内容についてのお問い合わせ】
株式会社新星出版社 編集部(担当:大塚)
TEL 03-3831-4073 / Fax 03-3831-0902
E-mail otsuka@shin-sei.co.jp

【リリースに関するお問い合わせ】
株式会社新星出版社 広報室(担当:栗山)
TEL 03-3831-0743 / Fax 03-3831-0758
E-mail koho@shin-sei.co.jp

【株式会社新星出版社について】
本社:〒110-0016東京都台東区台東2-24-10
代表者:代表取締役 富永靖弘
URL:http://www.shin-sei.co.jp/

  • 飲食、料理

会社概要

商号
株式会社新星出版社(カブシキカイシャシンセイシュッパンシャ)
代表者
富永靖弘(トミナガヤスヒロ)
所在地
〒110-0016
東京都台東区台東2-24-10 
TEL
03-3831-0743
業種
新聞・放送・出版・広告・印刷
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
http://www.shin-sei.co.jp/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2018 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.