2018年09月28日 15:30

医者も薬も、もういらない!?アメリカ最先端の医療による健康書が、9月25日(火)、辰巳出版より発売!定価1,512円(本体1,400円)

辰巳出版株式会社(東京都新宿区、代表取締役社長:廣瀬 和二、以下辰巳出版)は、 2018年 9月 25日(火)に、統合医療の第一人者フランク・リップマン氏による『奇跡のカラダ活性化プログラム』を発売いたしました。

●悩んでいた健康問題、年齢や遺伝のせいではなかった!?
年齢を重ねるにつれて、健康問題が浮上してくる人は多いもの。なんとなくの倦怠感や、昔と同じように食べているのにヤセない、理由もなくイライラするなど問題はさまざま。そうした不調の原因を「年も年だから、仕方ない」「親も兄も同じ病気をしているから、私もそうなる」と考えている人は多いもの。しかし、これは大きな誤りであり、生活習慣を変えるだけで健康になることはできると著者は指摘しています。

●自分の健康状態は、自分でコントロールできる!
著者の元には30代以上の患者が多く訪れます。それぞれ甘いものがやめられなかったり、眠れなくなったり、薬漬けになっていた結果、筋肉痛や肥満を引き起こしていたり。しかし、著者は安易に薬を処方することはしません。それよりも、生活習慣の指導を中心に行います。たとえば運動を増やしたり、炭水化物の量を減らしたり、ストレス解消法を教えたり……といった具合に。早い人では2週間後にはその効果が表れています。

●医師生活35年の集大成「2週間活性化プログラム」を紹介
本書では、著者が患者に生活習慣の指導を続けた集大成とも言える「2週間活性化プログラム」を紹介しています。食事の内容から軽食、飲み物の量やエクササイズ、サプリメントや寝る時間に至るまで、2週間ぶんのプログラムです。プログラムはかなり詳細に指示されているので、迷うことなく始められるはず。実践すれば、体調面で悩んでいる方も改善が期待で
きます。ぜひトライしてみてください。

<リリース問い合わせ先>
辰巳出版株式会社
DM本部 担当:蛯名
メールアドレス:dm.info@tatsumi-publishing.co.jp

<商品詳細>
『奇跡のカラダ活性化プログラム』
四六判(191×130)・264P一色・無線綴じ・右開き

■商品価格
本体:1,400円(税抜)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
現在、全国の書店で絶賛発売中!

■画像をお使いになる際は以下の(c)をお願いいたします。
(C)TATSUMI PUBLISHING 2018.

• 医療、福祉

辰巳出版株式会社(タツミシュッパンカブシキガイシャ)
廣瀬 和二(ヒロセ カズジ)
東京都新宿区新宿二丁目15番14号 辰巳ビル