2018年10月04日 11:00

ドリーマーソフト社、UiPath開発リソースパートナーとしてRPAサービスを拡大 (ドリーマーソフト社と百易ソフト東京の共同プレスリリースです)

東京2018年10月4日ドリーマーソフト社(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:ジョジャック、以下「ドリーマーソフト社」)は、この度UiPath社の開発リソースパートナになりました。
これを受けてドリーマーソフト社はRPA事業で提携している百易ソフト東京株式会社(本社:台東区、代表取締役社長:宇田満、以下百易ソフト東京)と協力して以下のRPA関連サービスを提供してまいります。

■クラウド型RPAサービス提供(介護事業者向けに注力)
UiPath社のOrchestrator機能を利用し、いつでもどこからでも利用できるクラウド型RPAサービスRPAサービスを提供いたします。
特に介護業界向けには、介護システムベンダーと協力して、入金消込処理、交通費精算、人事情報配布などの本部業務、また介護施設においてケアマネジャー、介護士、ヘルパーの方が行う事務作業のシナリオを予め準備することにより、介護事業者の各現場で安価でかつ迅速にRPAの利用を開始できるようにします。

■RPA技術者の育成と派遣
日本及び中国でUiPath認定資格者を計画的に育成し、エンドユーザー及び大手Sier向けに優秀で実装経験ある技術者リソースを提供いたします。
育成トレーニング開催概要:
開催日時:年6回
期間:毎日曜日9回コース
目標:Developer Foundation & Orchestrator資格取得
人数:年間30名以上

■ドリーマーソフト社について
ドリーマーソフト社は2004年設立。クラウド型ERPサービス「クラウドジュニア」を提供しているサービスベンダーです。これまでのクラウド技術を生かし、UiPathクラウドRPAサービスを推進しています。より詳細な情報は同社のウェブサイトをご参照ください。(www.dreamersoft.co.jp)

■百易ソフト東京について
百易ソフト東京は2011年5月設立。本社は中国大連の大連百易軟件です。中国の豊富で安価な人材を活用してオフショア開発を提供するとともに、RPA人材を育成し、ドリーマーソフト社と提携して、クラウドRPAサービスを推進します。より詳細な情報は同社のウエブサイトをご参照ください。(www.presoft.com.cn)

■UiPath社ついて
UiPath 社は、お客様の業務プロセスを効率的に自動化するためのソフトウェアプラットフォームを提供する、世界のトップRPA カンパニーです。米国を本社とするUiPath 社は、日本、英国、ルーマニア、フランス、ドイツ、インド、シンガポール、香港、オーストラリア等に拠点を持ち、約1,800 社のRPA による自動化実績を有しています。
日本法人は2017 年2 月に設立されました。すでに500 社(2018 年8 月末現在)のお客様でご利用頂いております。
より詳細な情報は同社のウェブサイトをご参照ください。(https://www.uipath.com/ja/

■本件にかかるお問い合わせ:
宇田E-mail:uda@presoft.com.cn 電話番号: 03-6803-2801 以上

• IT、通信、コンピュータ技術

百易ソフト東京株式会社(ヒャクエキソフトトウキョウ カブシキカイシャ)
宇田 満(ウダ ミツル)
東京都台東区台東1-27-11 やわらぎビル7F
03-6803-2801