2018年10月05日 13:00

東西のガチンコ競馬予想サイトがコラボ! 競馬予想SNS「ウマニティ」×頭脳派競馬予想家集団「JRDB」 ~競馬プロ予想MAXにJRDB精鋭予想家3名が電撃参戦!~

競馬予想SNS「ウマニティ」(サンスポ&ニッポン放送公認)を運営する株式会社ウマニティ(本社:東京都中央区 代表取締役CEO:地曳哲也)は、2018年10月6日(土)から2018年12月28日(金)までウマニティの人気コンテンツ「競馬プロ予想MAX」にJRDB精鋭予想家3名が参戦する事を発表致しました。
競馬予想SNS「ウマニティ」(サンスポ&ニッポン放送公認)https://umanity.jp/は2018年10月6日(土)から2018年12月28(金)までウマニティの人気コンテンツ「競馬プロ予想MAX」にJRDB精鋭予想家3名が参戦する事を発表致しました。

■「競馬プロ予想MAX」とは
21万人の競馬ファンが集う日本最大の競馬予想SNS「ウマニティ」(サンスポ&ニッポン放送公認)が誇る精鋭プロ予想家約30名の予想を閲覧できるサービスです。
「競馬プロ予想MAX」では、プロ予想家の成績は全てガラス張りで情報公開が徹底されており、ガチンコ勝負の本気予想が手に入ることで多くのファンを得ています。
競馬プロ予想MAXはこちら https://umanity.jp/professional/

ウマニティは兼ねてより、サイトの品質向上や競馬プロ予想MAXの活性化を促すために、ウマニティ外で活動する予想家や評論家の皆さんと交流を図り、意見交換を行ってまいりました。そのなかでJRDBを率いる赤木一騎氏が、「質の高い予想を提供してお客様がハッピーに」というウマニティの掲げる方針に賛同していただき、このようなコラボレーション企画が実現する運びとなりました。

■JRDBとは
JRDBとは豊富かつハイクオリティな競馬情報を提供する頭脳派集団として知られ、在籍する予想家・評論家はキャリア・実績ともに十分の凄腕ばかり。
ウマニティ同様に「ガチンコ勝負」を標榜する、競馬予想界を常にリードしている競馬メディアです。
JRDBの詳細はこちら http://www.jrdb.com/

今回、競馬プロ予想MAXへの参戦が決まったのは次の3名です。

【赤木一騎】
「電子競馬新聞JRDB」の創始者にして、関西の競馬予想界の「ドン」「レジェンド」としてその名を轟かせるJRDBの総帥。競馬プロ予想MAXで提供する予想は、1開催日あたり厳選4レース程度を予定。

【金子京介】
関東主場開催の全レースのパドックに立ち、卓越した相馬眼を武器にスマッシュヒットを飛ばし続ける“馬見家”。競馬プロ予想MAXで提供する予想は、1開催日あたり関東主場全レース+他場重賞を予定。

【奥野憲一】
「1番人気の申し子」「最終の神」などの異名を持つ、「JRDB」のコンテンツ開発部隊の不動の司令塔。
競馬プロ予想MAXで提供する予想は、1開催日あたり障害を除く全レースを予定。

確かな実力と輝かしい実績を誇る競馬予想の達人3名の予想が、競馬プロ予想MAXにて提供されます。
相馬のプロ、データ分析のプロが導き出す最終結論にぜひご期待ください!

ウマニティでは、今後もより良いサービスをお届けできるよう様々な企画やコラボレーションを進めて参ります。

【報道関係お問い合わせ先】
株式会社ウマニティ 担当:河野(カワノ)
TEL:03-6228-6481 E-MAIL:info@umanity.co.jp

• IT、通信、コンピュータ技術