2018年10月05日 16:30

管理職は若手優秀層の人材流出にどう向き合うか!? NEWONE(東京都千代田区)は、離職ボリュームゾーンである若手・中堅社員の離職防止をテーマにした管理職向け研修プログラムを新たに販売開始致しました。

これからの働き方に関して、企業に人材育成・組織開発サービスを展開する株式会社NEWONE(本社:東京都千代田区 代表取締役:上林周平)(https://new-one.co.jp/)は、若手・中堅社員の離職防止(リテンション)をテーマにした、職場定着力強化プログラム『Keep One』を、2018年10月1日新たに販売開始致しました。

職場定着力強化プログラム『Keep One』

今後、人材の売り手市場が半永久的に続くと言われる日本において、企業はこれまで以上に、
優秀な人材の確保や離職防止(=リテンション)への取り組みが迫られています。

本プログラムでは、現場の管理職の方を対象とし、離職のボリュームゾーンである「若手・中堅社員」の離職防止について様々な角度から考えます。実際の事例に基づいたケーススタディや映像教材、体感ワークなどを通じて、管理職として離職防止に取り組む必要性を理解し、メンバーの一人ひとりに対し、明日から意識して対応するべきアクションの具体化をご支援致します。

また、本プログラムは、「エンゲージメント向上を目的とした管理職育成 Oneシリーズ」の一つであり、シリーズとしては、以下をラインナップしています。
 ・Keep One 職場定着力強化プログラム
 ・With One メンバーに対する1on1実践プログラム
 ・Vision One メンバーの力を引き出すビジョン浸透プログラム
 ・Effort One メンバーに対する評価の納得感を高めるプログラム

「組織が個人を選ぶ」から「個人が組織を選ぶ」へと変化をしていくこれからの時代、組織においては、個人=メンバーに最も近しいマネジメント層である管理職の存在及び役割が、より重要になっていきます。
管理職層の人材育成、それにかかわる組織開発に関しては、下記もしくは弊社HP(https://new-one.co.jp/contact/)からお問い合わせください。

<本件のお問い合わせ先>
会社名:株式会社NEWONE
担当者:澤野祐子
TEL:03-6261-3514 FAX:03-6261-3515
E-Mail:info@new-one.co.jp

■ 株式会社NEWONEについて https://new-one.co.jp/
「働く」ことの変化に対して個人や企業を支援し、新しい価値が次々に創出される世の中を目指し、生産性向上・ダイバーシティ・イノベーションを主たるテーマに企業向けコンサルティング、人材育成・組織開発を実施しています。
2017年9月1日に設立、各社へのコンサルティング実績と共に、イノベーション分野において複数のサービス立ち上げおよびアライアンスを推進し、「他にはない、新しい(new one)価値を」生み出しています。
  • 教育、資格、スキル

株式会社NEWONE(カブシキガイシャニューワン)
上林 周平(カンバヤシ シュウヘイ)
東京都千代田区一番町4-25 相模屋第5ビル5階