2018年10月05日 17:30

インフォメーション・ディベロプメント オランダ王国 ザ・ハーグ・セキュリティ・デルタに日本企業として初の加盟

株式会社インフォメーション・ディベロプメント(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 舩越 真樹、以下ID社)は、2018年10月4日、ザ・ハーグ・セキュリティ・デルタ(略称HSD、在オランダ王国)に日本企業として初めて加盟しました。HSDは、革新的なセキュリティソリューションや知識の発展に協力する産官学のネットワークです。加盟したパートナーは、より安全な世界の実現、より多くのビジネス活動の促進、より多くの雇用機会の創出という共通の目標を持って、サイバーセキュリティ、国家と都市のセキュリティ、重要なインフラストラクチャの保護などに関する知識共有やそれらの課題について議論するなどの活動を行っています。当社は、このたびの加盟により入手した欧州最先端のセキュリティ産業の情報を、日本企業のセキュリティ対策ならびにオランダのセキュリティ産業への貢献に生かしていく所存です。

■アルト・ヤコビ 駐日オランダ王国大使よりコメント:
「インフォメーション・ディベロプメントの日本企業初のHSD加盟を心から祝福します。HSDを活用して、オランダ・日本のセキュリティ産業へのさらなる貢献を大いに期待しております。」

■ザ・ハーグ・セキュリティ・デルタについて
2013年にオランダ、ハーグ市に設立された、世界各国より約300の企業や大学、政府関係、業界団体・機関が加盟するヨーロッパ最大級の産官学セキュリティクラスタ。セキュリティ関連オープンイノベーションプラットフォームとして、欧州市場へのエントリーや事業拡大をめざす企業・団体に対し、経営資源へのアクセスを支援するほか、人材育成なども積極的に行っています。近年の注力分野はサイバーセキュリティ、重要インフラの保護、フォレンジックなど。
詳細はhttps://www.thehaguesecuritydelta.com/

■インフォメーション・ディベロプメントについて
当社は金融、公共、航空など幅広い業種のお客さまへ、創業以来、約50年もの間システム運営管理やシステム開発を中心としたITサービスを提供しています。
また、約20年にわたり蓄積してきたサイバーセキュリティのノウハウと、長年の運営管理や開発における経験を組み合わせ、お客さまの課題を解決してきました。当社は今後も引き続き、お客さまのIT環境の向上に貢献します。

担当部署:サイバー・セキュリティ・ソリューション部 福居
電話番号:03-3262-9171
メールアドレス:security@idnet.co.jp
URL:https://www.idnet.co.jp