2018年10月10日 09:30

今話題のオレンジワインに出逢える!心地良い秋にぴったりのオープンテラスのあるおしゃれイタリアンでも給食支援プロジェクトがスタート

株式会社テーブルクロス(本社:東京新宿区)が運営する社会貢献ができるグルメアプリ「テーブルクロス」は、チャリティ予約ができる掲載店舗として「カフェレストラン オリオール」が2018年10月9日に加盟したことを同日発表いたしました。

地下鉄丸ノ内線新宿御苑前駅から徒歩2分、外で食事を楽しむにも気持ちいい、この季節にぴったりのオープンテラスのあるイタリアン「AUREOLE(オリオール)」。

店内はヨーロッパをイメージした木の温もりを感じられる空間で、夜は仕事帰りのサラリーマンやOLで賑わうカジュアルな雰囲気のレストラン。都心に佇む、季節感じられる癒しの空間と美味しいお料理はお仕事帰りの一杯に心地よく気軽に通いやすいと好評です。

お店のこだわりは、お料理に合うワインを厳選して取り揃えていること。コストパフォーマンスの高いワインをできる限り現地価格で取り揃えているので、ワインを愉しみたい日やワイン好きの方が集まる日にもおすすめで、特に最近人気なのが、オレンジワイン。赤ワインと同じような方法で白ワインを造るものですが、“世界でも最古のワイン製法”と呼ばれる製法で生まれたワインは白でも赤でもない、新たな味わいを感じるものです。

「自分たちでなにかできることがないかと思っていた時にテーブルクロスを知り参加しようと思った。」と給食支援プロジェクトに加盟してくださいました。グルメアプリ「テーブルクロス」は、お客様が飲食店の予約をすると、予約した人数に応じた給食が途上国のこどもたちに届く、社会貢献ができるグルメアプリです。現在、40万DL、飲食店掲載数約6,000店舗、累計で19万食以上の給食を届けています。アプリはスマートフォンから無料でダウンロードすることができます。
■カフェレストラン オリオール
<店舗住所>東京都新宿区新宿1-3-12壱丁目参番館101
<予約電話番号>050-5225-4554
テーブルクロスアプリから見る場合はこちらのURL