2018年10月10日 16:30

広告主アフィリエイト勉強会&交流会 in 東京、アフィリエイト・プログラムの業界団体「日本アフィリエイト協議会(JAO)」主催で2018年10月24日(水)夜に無料開催

アフィリエイト・プログラムの業界団体『日本アフィリエイト協議会(JAO)』主催で、アフィリエイト・プログラムを利用する企業側(広告主)のアフィリエイト広告運用担当者、ウェブマーケティング担当者を主な対象とした『広告主アフィリエイト勉強会&交流会』を2018年10月24日(水)夜に東京駅から徒歩圏の会議室で無料開催致します。

広告主アフィリエイト勉強会&交流会では、下記講座の実施を予定しております。また講座パート終了後、名刺交換も可能な参加者同士のフリートークタイムをご用意しております。

【実施予定の講座&スピーカー】

by 日本アフィリエイト協議会(JAO)事務局 笠井

『アフィリエイトイベント参加のコツ&注意点』
by 株式会社マウスコンピューター 椚氏

日本アフィリエイト協議会(JAO)に参加中の広告主正会員、広告主無料会員、そしてJAO事務局からご招待させて頂いた広告主側のアフィリエイト担当者の方であれば、どなたでも無料でご参加頂く事が可能です。

また、遠方にお住まいの方や、平日夜に東京の会場入りができない向けに、オンライン参加枠もご用意しております(※オンライン参加枠はJAO正会員限定です)。

広告主側でアフィリエイト・プログラムを利用しており、2018年10月24日(水)夜の『広告主アフィリエイト勉強会&交流会』へ参加希望頂ける担当者の方は、専用フォームから【10月23日(火)正午】までにお申し込みください。

▽広告主アフィリエイト勉強会&交流会:詳細はこちら▽

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【JAO】広告主アフィリエイト勉強会&交流会

◆日時: 2018年10月24日(水) 19:00~21:30 (受付開始18:30~)

◆主催: 日本アフィリエイト協議会(JAO)

◆会場: 東京駅から徒歩圏の会議室 (正会員はオンライン参加も可能)
※会場は参加受付メール内でご案内します。

◆締切: 2018年10月23日(火)正午まで

◆参加条件:
・日本アフィリエイト協議会の「広告主正会員」(法人として参加/年会費あり)もしくは「広告主無料会員」(担当者の個人参加/年会費なし)
・日本アフィリエイト協議会(JAO)事務局からご招待させて頂いた広告主側のアフィリエイト運用対象者

◆参加申込方法:
・広告主アフィリエイト勉強会&交流会に参加頂ける方は、JAO会員向けメールマガジンやイベントご案内メール内に掲載されている申込フォームから【2018年10月23日(火)正午】までにお申込みください。

≪タイムスケジュール≫
18:30~19:00 受付(※会場で名刺交換タイム)
19:00~19:30 JAO事務局より最新のアフィリエイト情報共有
19:30~20:00 『アフィリエイト媒体の良し悪しを基本データから見極める方法』
by 日本アフィリエイト協議会(JAO)事務局 笠井
20:00~20:30 『アフィリエイトイベント参加のコツ&注意点』
by 株式会社マウスコンピューター 椚(くぬぎ)さん
20:30~21:30 フリートーク(ロの字型のテーブル囲んで現地&オンラインで交流)
21:30 終了予定

【講座&スピーカー】

■『アフィリエイト媒体の良し悪しを基本データから見極める方法』
日本アフィリエイト協議会(JAO)事務局 笠井
≪内容≫
サイト名、URL、ジャンル、インプレッション、クリック、成果数、そしてCVRの7つの要素を使ってアフィリエイトサイトの良し悪しを見分ける方法について伝授します。データを詳細に分析しなくても、特別報酬を提示すべき媒体、注意すべき媒体をある程度判別可能です。

■『アフィリエイトイベント参加のコツ&注意点』
株式会社マウスコンピューター 椚氏
≪内容≫
アフィリエイトイベントに広告主として参加する際のコツや注意点、自社イベントの活用事例等についてお話頂きます。JAOやASP主催のイベントに参加・出展を予定されている、ならびに自社イベントの開催を予定されている広告主側のアフィリエイト担当者必聴です!

▽広告主アフィリエイト勉強会&交流会:詳細はこちら▽

【広告主アフィリエイト勉強会&交流会に関するお問い合わせ先】

日本アフィリエイト協議会(JAO)
事務局: クロスワーク株式会社 http://www.crosswork.jp/
電話:  0466-90-5785(平日10:00AM-5:00PM)
e-mail: info@japan-affiliate.org

【日本アフィリエイト協議会(JAO)とは】

日本アフィリエイト協議会(JAO)はアフィリエイト・ビジネスの健全な発展と普及、そして消費者利益と事業者利益の共存と成長を図る事を目的とし、アフィリエイト・サイト運営者(アフィリエイター)、広告主、アフィリエイト・サービス・プロバイダー(以下ASP)、そして広告代理店間で協力し活動する任意団体です。2018年10月現在、約700名のアフィリエイト関係者が会員として参加中です。

日本アフィリエイト協議会ではこれからアフィリエイトを始める方を対象とした無料セミナー『“超”初心者向け無料アフィリエイト講座』を定期開催しております。また、アフィリエイトサイト運営者(アフィリエイター&ブロガー)、広告主(ECサイト)担当者、ASPスタッフなどアフィリエイト関係者が約800名(2018年10月現在)登録しているアフィリエイト・プログラムに特化したSNS『えん』の運営や、会員同士の交流や情報交換を目的とした『アフィリエイト・ミーティング』、アフィリエイト広告の出稿を検討中の事業者向け『広告主向けアフィリエイト運用基礎セミナー』等も定期開催しております。

【公式サイト】日本アフィリエイト協議会

【セミナー&講座&講習会情報】アフィリエイト・イベントカレンダー

【毎月開催】“超”初心者向け無料アフィリエイト基礎講座

【定期開催】アフィリエイト初心者セミナー