2018年10月12日 11:00

株式会社ワンゴジュウゴと株式会社アジャストが販売代理店契約を締結 ワンゴジュウゴが動画販売サイト構築システム「ソーシャルキャスト」を代販開始

法人向け動画配信サービス「MOOGA(ムーガ)」(以下MOOGA)を開発・販売する株式会社ワンゴジュウゴ(代表取締役:秋山政紀 以下ワンゴジュウゴ)と株式会社アジャスト(代表取締役:渡邊隆 以下アジャスト)は、2018年9月1日、販売代理店契約を締結いたしました。
本契約により、弊社の動画配信サービス「MOOGA」と組み合わせたソーシャルキャストの販売を2018年9月25日より開始いたしました。

昨今、メディア各社はもとより、フィットネスや学習、社内利用、エンタメ動画サイトを構築する中小企業が非常に多くなってきており、MOOGAも様々な企業に導入されております。

ただ、動画配信システムの運用は、少なからず担当者の負担になりがちで、また、操作を習得するまでの期間も担当者のリテラシーによっては多分な時間を要することもあります。

このような中で、弊社は動画配信に携わるあらゆる担当者を想定しており、MOOGAは誰でも日々の運用がスムーズに行えるよう、シンプルでわかりやすい操作画面になっていることが特徴です。費用についても比較的安価なため、導入決定がしやすいところもMOOGAをご採用いただいている理由の一つです。また、多数の導入実績があるからこそ、得られた知見とお客様のご要望を基に、常により良いサービスを提供すべくアップデートを続けております。

今回の販売代理契約により、ワンゴジュウゴは法人向け動画配信サービス「MOOGA」をソーシャルキャストに搭載した形で販売を行うこととなり、これまで高額になりがちだった動画サイトの構築が、ソーシャルキャストを利用することで安価となり、また、MOOGAの強力な動画配信機能を組み合わせて導入していただくことが可能となります。

■MOOGAとは
「MOOGA」は、「しんせつ」 「かんたん」 「わかりやすい」 にこだわった法人向け動画配信サービスです。
動画を配信する手間はなるべく減らし、動画の制作や、閲覧後のフォローに多くの時間を投入いただけるようMOOGAはとにかく簡単にお使いいただけます。
また、充実した機能を備えつつも、低価格帯のプランも準備しているため、イニシャル・ランニングコストを抑えつつ、高パフォーマンスの動画配信を行うことが可能となっています。
ソーシャルキャストとの組み合わせにより、動画販売が可能となり、コストメリットが高い動画サイト運営が可能となります。

●実績や資料請求、詳しい機能などはウェブサイトをご覧下さい。

■ソーシャルキャストとは
ソーシャルキャストは、これまで130以上の動画サイトに採用されてきた、動画サイト構築システムです。
多数の大手企業さまに採用されているシステムでありながら、コスト面では中小企業さまでも十分に導入が可能なレベルに押さえられているのが特徴です。
また、非常に充実した機能と使いやすい管理画面を備えており、導入社さまの満足度も高く、成果を出していただきやすいシステムとなっています。

ソーシャルキャストを使えば、動画の販売、会員管理、限定配信などが可能な、様々なタイプの動画サイト運営が簡単かつ低コストでスタートできます。
またあわせてMOOGAのローコストかつ強力な動画配信機能を組み合わせて導入していただくことが可能となります。

●ご紹介サイトはこちらよりご覧いただけます。

株式会社ワンゴジュウゴ MOOGA担当まで
TEL : 03-3234-5599
E-mail : mooga_support@wan55.co.jp

■株式会社ワンゴジュウゴ 会社概要