2018年10月16日 14:00

【大阪にて、起業のち晴れ出版記念トークライブ】シングルマザーで座椅子ひとつから起業した女性と、社会人経験1年、貯金20万円から起業した男性のトークライブが12月9日(日)に大阪なんばにて開催します。

マインドプラス出版(代表 春明力、所在地:東京都渋谷区)より、
春明力著『起業のち晴れ』が2018年10月25日(木)に刊行されます。

株式会社マインドプラスは、その出版記念イベントとして、
シングルマザーで座椅子ひとつから起業し、現在は海外でも活躍する谷本由希氏と
起業のち晴れの著者の春明力氏とのトークライブが12月9日(日)に
パセラリゾーツなんば道頓堀 グレースバリ(大阪市中央区道頓堀1丁目4番27号 道頓堀ベニスビル1)にて開催します。

【登壇者紹介】

株式会社SNOW 代表取締役
心理美容プロデューサー谷本由希 (たにもとゆき)

株式会社SNOW 代表取締役。プライベートでは、19歳と12歳の2児の母でもある。重度のアトピーを克服し、21歳の時に美容業界に飛び込む。トップエステティシャンとなり幹部として活躍した後、飲食・ブライダル・不動産業など様々な職種で経験を積む。
2006年に逆境の中「美しく生きるサポートがしたい!」と赤い座椅子ひとつで自宅サロンを立ち上げ、今では路面店に移動、本社は駅前ビルに移転。

2012年にはセラピスト・カウンセラーの教育事業として「日本心理美容カウンセリングアカデミー」を創設。全国にスクールフランチャイズを展開し事業を拡大している。
今では、エステサロンのプロデュースや、人材教育・人材紹介・起業家育成、講演会など国内だけにとどまらず、海外で活躍する日本人育成などグローバル教育事業も展開し、昨年秋からはベトナムのダナン大学での講師等、海外へ活動拠点を広げている。

株式会社マインドプラス 代表取締役
春明 力 (はるあけ ちから)

26歳の時に、社会人経験1年で、人脈も実績もないまま貯金20万円で起業。安さを売りにして、顧客の要望に何でも応えるやり方をし続けた結果、月5万円の収入の日々が続く。その後、本当に自分がやりたいことを探し、みつけ、仕事のスタイルを180度変える。その結果、大好きな顧客だけを集客し、信頼を集め、起業から2年で恵比寿に事務所を構える。顧客からの要望により講師活動を始め、受講生は経営者を中心に4000人を超えている。2016年からは作家業もスタート。初の著書は出版から2週間で重版。2冊目のビジネス小説も2週間で重版が決まる。「日経新聞」「Domani」に取材、掲載。

2018年 12月9日(日)

13時00分 開場
13時30分 トークショー開始(90分)
15時00分 写真撮影・トークショー終了