2018年10月17日 16:00

現在驚異の30万リツイート 総閲覧数3350万人。仕事に追われるすべての人へ。「死ぬくらいなら会社辞めればができない理由」12万部突破のご案内

株式会社あさ出版(代表取締役:佐藤和夫、所在地:東京都豊島区)は、汐街コナ著、ゆうきゆう(精神科医)監修・執筆協力『「死ぬくらいなら会社辞めれば」ができない理由(ワケ)』が10月17日現在、累計発行部数12万部を突破いたしましたことをお伝えいたします。

本書の発刊は、2016年10月、著者が「昔、その気もないのにうっかり自殺しかけました。」と題する、過労自殺についてのマンガをツイッターに投稿したことがきっかけとなり、長時間労働やパワハラなどのストレスに苦しむ多くの人から共感をあつめ、「おかげで会社辞められました、ありがとう」「リアルすぎて泣ける」というコメントなど、 30万リツイート、24万いいね、という大反響をよび発刊へとつながりました。

政府による「働き方改革」、「ブラック企業大賞」などが話題になる今、すぐにでも手をさしのべなければならない人たちが数多くいることを証明している書籍です。

そして本書は、自分が気づかない内に進行してしまう、うつの症状や、自殺するくらいなら会社を辞める、という判断力すら失ってしまう危険も訴えています。「自分はまだ大丈夫」と思っている人がいちばん危険です。「少し働きすぎかな」と感じている方、「ちょっと楽になりたいな」と思っている方に、本書を今すぐ手にとって欲しい。そして「働き方を見直す」きっかけにして欲しい。そして、社会、企業に対し、これは身近な出来事だと感じ、すぐにでも改革を進めて欲しい。そんな思いをお伝えする一冊です。

【書籍概要】

書籍名 『 「死ぬくらいなら会社辞めれば」ができない理由(ワケ)』

刊行日 :2017年4月10日発行
価格  : 1,200円+税
ページ数:160ページ
ISBN  :978-4860639709
著者名 :汐街コナ/監修・執筆協力:ゆうきゆう(精神科医)
特設サイトhttp://special.asa21.com/special/shinuyame/
紹介動画https://www.youtube.com/watch?v=FjfbdVn-FWU

<目次>
第1章 なんで死ぬまで働きすぎちゃうの?
第2章 SOSに気がついて
第3章 がんばらない勇気
第4章 自分の人生を生きるために
第5章 世界は本当に広いんです
最終章 自分を犠牲にしてがんばりすぎちゃう人へ
※おしえて! ゆうき先生「はじめての診療内科」

【著者プロフィ―ル】
著者:汐街コナ(しおまち こな)
広告制作会社のグラフィックデザイナーを経て漫画・イラストの活動を開始。装丁画・挿絵・ゲームキャラクターイラスト等を手がけている。

監修・執筆協力: ゆうきゆう
精神科医・作家・マンガ原作者。東京大学医学部医学科卒業。医師としての診療をしながら、読者数16万人のメールマガジン「セクシー心理学」を発行。Twitterでは約40万人のフォロワーがいる。また『相手の心を絶対に離さない心理術』(海竜社)などの書籍の他、『マンガで分かる心療内科』、『マンガで分かる肉体改造』、『モテるマンガ』、『おとなの1ページ心理学』(以上、少年画報社)などのマンガ原作も手がけ、総発行部数は400万部を超える。ゆうメンタルクリニック・ゆうスキンクリニックグループ総院長。
Twitter :https://twitter.com/sinrinet

株式会社あさ出版(カブシキガイシャアサシュッパン)
佐藤和夫(サトウカズオ)
東京都豊島区南池袋2-9-9 第一池袋ホワイトビル6階
03-3983-3225
新聞・放送・出版・広告・印刷
公式ブログ
  • 公式twitter
  • 公式facebook

株式会社あさ出版の最新プレスリリース

2019年01月18日 14:00
~用意するものは、ノートとペンだけ。毎日、たった3分、実践するだけで理想を現実に~『新装版 「わたしはすばらしい」と毎日ノートに書きなさい』2019年1月10日刊行/あさ出版
2019年01月17日 18:00
【東洋医学・鍼灸】カテゴリー1位獲得『医師が認めた最強の漢方薬「人参養栄湯」』著者工藤孝文。多くの健康上の課題を解決する【慢性疲労】【常に眠気】【肩こり】【悪寒】【咳】【めまい】【肥満体質】
2019年01月16日 18:00
アマゾン書籍【セールス・営業】カテゴリー1位獲得『営業は自分の「特別」を売りなさい』著者辻盛英一。月5日働くだけなのに13年間ナンバー1であり続けた1億円を稼ぐために売っていたものとは。
2019年01月09日 18:00
ロバート・デ・ニーロにパンツを穿かせた男はパンツでも人付き合いでも人を心地よくする天才だった『日本の小さなパンツ屋が世界の一流に愛される理由(ワケ)』著者野木志郎が、アマゾン新着ランキング1位獲得。
2018年12月28日 18:00
Newsweek誌が選ぶ『世界が尊敬する日本人100』に選出された 大人気、世界一の似顔絵画家(カリカチュアリスト)『好きなことだけで食べていく』著者Kageが、キンドル電子書籍で配信開始。

この企業のプレスリリースをもっと見る