2018年10月22日 11:00

Kingston Technology、Cyber Defense Magazineから複数の賞を受賞

台湾・台北市 - 2018年10月22日 - メモリストレージ製品および技術ソリューションの世界的リーダーであるKingstonは、同社の業界内でのソートリーダーシップが認められ、「Hot Company Data Loss Prevention(情報漏えい対策の注目企業)」カテゴリを受賞したことを発表しました。これに加えて、同社のIronKeyTM D300暗号化USBフラッシュドライブとUV500 SSDの両方が、Cyber Defense 2018 Global Awards(サイバーディフェンス2018年グローバルアワード)のその他のカテゴリで表彰されました。受賞理由となった技術以外にも、TrendForceの一部門であるDRAMeXchangeによってKingstonの23%という驚異的なマーケットシェアが評価され、2017年のNo.1 SSDモジュールメーカーにランクインしました。
Global AwardsはCyber Defense Magazine主催の賞であり、サイバーディフェンスと情報セキュリティの革新者に対して贈られます。Kingstonは合計6つの賞を獲得し、今年ノミネートされた3,000社を超える情報セキュリティ関連企業の中でも飛び抜けた数の賞を獲得しました。
 ● Kingston Technologyは「Hot Company Data Loss Prevention(情報漏えい対策の注目企業)」カテゴリを受賞
 ● IronKey D300暗号化USBフラッシュドライブは以下の賞を受賞:
   o 「Editor’s Choice Bring Your Own Device(BYOD)(BYODのエディターズチョイス」
   o 「Best Product Security Hardware(セキュリティハードウェア最高製品」
 ● UV500 SSDはその256ビットAES Hardwareベースの暗号化とTCG Opal 2.0のサポートにより、さらに3つの賞を獲得:
   o 「Most Innovative Data Loss Prevention(最も革新的な情報漏えい対策)」
   o 「Most Innovative Encryption(最も革新的な暗号化)」
   o 「Next Gen Security Hardware(次世代セキュリティハードウェア)」

Kingstonのコメントをご紹介します。「企業や個人の機密情報の漏えい、盗難、損失は世界中で大きな問題となっています。データセキュリティ計画を成功させ、データ漏えい対応にかかる費用を削減する鍵の1つが、暗号化データ保護をファイアウォールの内部と外部の両方で確保することであると考えています。当社が「Hot Company」として表彰され、当社のソリューションへの取り組みが認められて複数のCyber Defense 2018 Global Awardsの受賞に至ったことは非常に光栄であり、感謝しています。」

「Kingston Technologyにいくつものカテゴリの最優秀賞を授与できることを嬉しく思います。」Cyber Defense Magazineはこのように述べています。「Cyber Defense Magazineでは、2018年のGlobal Awardsに向けて世界中で最も革新的かつ最先端のサイバーセキュリティ企業を探すために6ヶ月という期間を費やしました。Kingstonは、壊滅的かつ費用のかかるデータ漏えいや不正アクセスから、その被害を受ける世界中の企業や組織を守る革新的なソリューションの開発に非常に積極的に従事されています。今回の賞はその業績を讃えるものです。」

Kingstonは1987年に米国で創立された企業であり、最高品質のメモリ製品でその名が知られています。クライアントPCでもデータセンターでも、SSDが未来のハードドライブになると見込んだ同社は、2009年にはSSD製品の発売を開始しました。近年では、DRAMeXchangeによってKingstonの23%という驚異的なマーケットシェアが評価され、2017年のNo.1 SSDモジュールメーカーにランクインしました。現在、Kingstonはそのすべてのブランドおよび製品カテゴリを通じて、2,000種を超える高品質な技術ソリューションを提供し、120か国を超える国々に出荷しています。同社のブランドは世界的に高い知名度を誇り、幅広く認知され、受け入れられています。詳細については、https://www.kingston.comをご覧ください。

Kingstonの公式アカウント:
Twitter:https://www.twitter.com/KingstonJapan
Facebook:http://www.facebook.com/KingstonBlogFansClub.en
YouTube:http://www.youtube.com/user/KingstonAPAC

Kingston Technologyについて
Kingston Technologyは世界最大規模の独立したメモリ製品メーカーです。Kingstonは、デスクトップ、ノートパソコン、サーバー、プリンターのためのメモリ製品、ならびにコンピューター、デジタルカメラ、モバイルデバイス向けのフラッシュメモリ製品の設計、製造、流通を行っています。Kingstonの子会社と関係会社の世界的なネットワークを通じて、カリフォルニア、台湾、中国に製造工場を、米国、カナダ、欧州、ロシア、トルコ、ウクライナ、インド、台湾、中国、ラテンアメリカに販売代理店を置いています。詳細については、https://www.kingston.comをご覧ください。

KingstonおよびKingstonのロゴはKingston Technology Corporationの登録商標です。権利はすべて留保されています。その他の商標はすべてそれぞれの権利所有者に帰属します。 (C)2018

• IT、通信、コンピュータ技術

Kingston Technology Company(キングストンテクノロジー)
John Tu & David Sun(ジョントゥー デービッドサン)