2018年10月22日 16:00

第41回日本スリーデーマーチ写真コンテスト~大会期間の写真を募集~

第41回日本スリーデーマーチ大会期間中(11月2日~4日)において、豊かな自然と歴史・文化・伝統ある東松山市を中心とする比企丘陵一帯を楽しみながら歩き、ウォーキングを通じて人と人が繋がる魅力を「写真」で表現し、次回大会のポスター・チラシの紙面へ掲載及び日本スリーデーマーチをPRする目的で写真コンテストを開催します。
【応募作品】
・第41回日本スリーデーマーチ大会中で撮影したもので未発表のものに限ります。
・被写体の肖像権の許諾を得ているものに限ります。
・被写体の肖像権侵害等の責任は負いかねます。万一、第三者と紛争が生じた際は、応募者自身の責任と費用負担によって解決していただきます。
・応募者本人が撮影し、すべての著作権を有しているものに限ります。他人の名前を使用した場合は失格となります。

【応募期間】
平成30年11月2日(金)~平成30年11月16日(金)

【応募方法】
・カラーで2L判(127mm×178mm)相当プリントまたは電子データ(3MB以上)
・お一人3点まで応募できます。
・応募票に必要事項を記入して、応募写真と一緒にお送りください。また、応募者が20歳未満の方は、保護者の同意が必要となります。
・額装・パネル張り等は不要です。折らずに提出してください。
・作品裏面右上に応募票(題名、撮影場所、撮影日時、出品者名(ふりがなも記入してください。)、住所、連絡先(電話番号・メールアドレス))を、貼ってください。
・作品保護のため、1枚ずつ透明のビニール袋に入れてください。
・1人で複数応募する場合は、同一封筒に入れて送っても結構です。
・電子データでの納品はCD-Rなどを基本としますが、メールでデータをお送りいただく場合、応募票及び保護者同意書の原本を別途持参又は郵送してください。
・送付中の事故や破損については、その責任を負いかねます。

【応募先】
日本スリーデーマーチ実行委員会(東松山市教育委員会教育部スポーツ課ウォーキング推進室内)
〒355-8601 東松山市松葉町1-1-58 へ直接持参、郵送又はメールしてください。
メールアドレス:bwa42662@nifty.com

【入賞について】
・1人1賞までとします。
・応募作品は、返却しません。
・入賞候補作品の原板(ポジ・ネガフィルム(コピー可)、デジタルカルラの場合はオリジナルデータをCD-Rなどにコピーしたもの)は、通知次第送付していただきます。期日までに到着しない場合は失格となります。
・応募要領に違反した場合、または入賞決定後でも類似や二重応募と主催者が判断した場合は、入賞を取り消すことがあります。
・全入選作品の使用権は、主催者に帰属し、プリント展示、出版物、宣伝広告、インターネットなどへの無償で使用させていただきます。

【表彰】最優秀賞 1点(賞状、30,000円相当商品券、副賞)
優秀賞  6点(賞状、10,000円相当商品券、副賞
入選  10点   賞状、副賞

【審査発表・表彰式】
審査発表 平成30年12月中旬に、市ホームページにて審査結果を発表します。
全入賞候補者へは平成30年12月下旬頃までにご通知いたします。
表彰式  上位入賞者の方々の表彰式は、来年の日本スリーデーマーチ1日目の午後3時から会場にて行う予定です。なお、日時を変更する場合もございますので、入賞者には別途通知します。
※電話による審査結果の問い合わせは、お答えできませんのでご了承ください。

【応募票の個人情報について】
1.応募票に記載いただく個人情報は、入賞通知・賞品などの送付・作品返却など本コンテストを運営するために必要な範囲で使用させていただきます。
2.個人を特定することができないよう統計的に加工・分析したうえで、利用させていただく場合があります。
3.入賞発表、作品集、作品展に展示、広告に使用する作品などには撮影者の氏名や都道府県名を明示させていただく場合があります。

第40回日本スリーデーマーチ実行委員会
東松山市教育委員会教育部スポーツ課ウォーキング推進室内(担当:関)
電話0493-23-3330

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ