2018年10月24日 10:00

11月10日・11日開催 チーズの祭典『チーズフェスタ2018』 新企画「チーズたっぷりパスタショー」、「アイスクリーム×チーズのコラボ」など新たなチーズの魅力をご紹介

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
チーズ普及協議会と日本輸入チーズ普及協会は、11月10日(土)・11日(日)に渋谷区恵比寿のエビススバルビル(EBiS 303)にて開催する『チーズフェスタ2018』、メインステージのタイムテーブルを2018年10月24日に発表いたしました。「チーズたっぷりパスターショー」、「日本アイスクリーム協会Xチーズのコラボ企画」など、新企画が盛り込まれ、新たなチーズの魅力をご紹介いたします。今年も第7回チー1グランプリの表彰式が行われます。また、ゲストとして、フィギュアスケーター 本田紗来さん、峰竜太さん、料理研究家 本田よう一さん、パン・菓子・料理研究家 ムラヨシ マサユキさんの出演が決定いたしました。その他、『チーズフェスタ2018』の見どころは下記となります。

◆『チーズフェスタ2018』の見どころ

■11月11日(日)15:00~ 「チーズたっぷりパスタショー」 加盟各社ご自慢のチーズパスタをご紹介
各社の外食・中食担当者が腕をふるった自慢のチーズパスタ料理をお披露目。エントリー企業及び作品は下記5社です。

■11月11日(日)12:00~NPO法人チーズプロフェッショナル協会「食べて発見!チーズニッポン」
NPO法人チーズプロフェッショナル協会様より日本の中小チーズ工房と品質向上への取り組みなどの紹介や
国産チーズコンテスト「JAPAN CHEESE AWARD2018」の最新結果発表および受賞チーズの試食提供を行います。

■試食コーナー 一般社団法人日本アイスクリーム協会×チーズがコラボレーション
一般社団法人日本アイスクリーム協会様とのコラボレーションで、「アイスクリーム×チーズ」が創りだす簡単でおいしい食トレンド! そのおいしい組み合わせを、ぜひ試食にてお楽しみください。※数量に限りがございます。

■11月11日(日)14:00~ 『第7回チー1グランプリ』表彰式/プレゼンターは峰竜太さん!
今年で7回目を迎える、チーズを使ったレシピのコンテスト『チー1グランプリ』。応募作品は過去最多の1054作品!その中から、地域選抜(12作品)を経て、グランプリ1作品、準グランプリ  2作品、チーズ部門賞1作品を11月11日(日)の『チーズフェスタ2018』会場にて発表します。昨年に引き続き、峰竜太さんをプレゼンターにお迎えします!
※地域選抜賞12作品は写真を参照

■11月11日(日)11:00~「本田よう一のアメリカンチーズのおいしい簡単レシピ」トークショー/ゲストは本田紗来さん
トークショー形式で“本田よう一さん”考案の“アメリカンチーズ”を使った、これからの季節にぴったりの美味しくて
簡単に作る事が出来るレシピをご紹介いたします。ゲストには、昨年に引き続き、フィギュアスケーターの本田紗来さん。
今年の8月に開催された、アジアフィギュア杯(バンコク大会)の、“アドバンスドノービスクラス女子シングル”では、見事に銀メダルを獲得しました。フィギュアスケートが上手くなる話や料理が上手くなる話など・・・、是非お楽しみ下さい。

本田よう一さん(料理研究家)
1983年生まれ福島県泉崎村出身。高校を卒業後、栄養士の専門学校に進み、栄養士の免許を取得。卒業後は独学で料理写真を学び、フリーカメラマンに。2006年からは料理家として仕事を開始。野菜をたっぷり使い、素材の味を活かしたレシピを得意とし、家族みんなで楽しめる味付けに定評がある。あったかふくしま観光交流大使として活動中。

本田紗来さん(フィギュアスケーター)
2007年生まれ、京都府出身。タレントとしてCMにも出演。
今年の8月にバンコクで開催された、アジアフィギュア杯(アジアスケート連盟が主催)では、“アドバンスドノービスクラス女子シングル”で見事に銀メダルを獲得。
姉の本田真凜さんと本田望結さんもフィギュアスケートで活躍中。

■11月10日(土)14:00~「秋の濃厚チーズメニュー」
濃厚チーズをふんだんに使ったチーズメニューを「きょうの料理」でおなじみのムラヨシマサユキさんがご紹介します!料理からデザートまでチーズ三昧の
ステージショーをお楽しみ下さい!

ムラヨシ マサユキさん(パン・菓子・料理研究家)
東京都内の自宅にてパンとお菓子の教室を主宰。モットーは「家でつくるからおいしい」。チーズ使いのセンスも抜群で、斬新なアイデアのレシピを提案。

■11月10日(土):10:10~ メディア限定企画/「チーズと健康」
日本獣医生命科学大学 阿久澤 良造 学長をお招きし、「チーズと健康」をテーマとした[メディア向けセミナー]を開催。私たちは、「おいしさ」や「健康への寄与」を期待し、食品を選んでいます。おいしさと健康への寄与は、時には相反関係になる場合もあります。おいしさの決定因子と健康との関わりが、チーズにおいてはどうなのかについて考えます。

なお、チーズフェスタでのチーズ即売会の売上収益金は、例年通り、公益財団法人日本ユニセフ協会へ寄付し、世界の子供たちの支援に充てさせていただきます。

■『チーズフェスタ2018』 開催概要
◎日 時: 2018年11月10日(土) 11時~19時/11日(日) 11時~18時
◎会 場: 「EBiS 303」
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-20-8 エビススバルビル3F
◎入 場: 入場無料
◎対 象: 一般
◎主 催: チーズ普及協議会、日本輸入チーズ普及協会
◎後 援: 農林水産省、厚生労働省
◎協 力: 公益財団法人日本ユニセフ協会/日本酪農科学会
一般社団法人日本アイスクリーム協会
NPO法人チーズプロフェッショナル協会/チーズマスター会
◎ オフィシャルサイト: http://www.cheesefesta.com

■EBiS 303 へのアクセス
<恵比寿駅までの所要時間>
成田空港から約1時間15分、羽田空港から約45分、品川から約10分、新宿から約10分
渋谷から約2分

恵比寿駅から徒歩3分ほどの会場となります。
https://www.ebis303.com/info/access.html

詳細は添付のPDFをご覧ください。

【本件に関する取材・お問い合わせ先】
チーズフェスタPR事務局:牟田/堀田
電話番号:03-5937-1721 FAX:03-5937-1725 *受付時間 平日10時~17時まで
E-mail:cheesefesta@ablemarketing.net
  • 飲食、料理

会社概要

商号
「チーズフェスタ」PR事務局(チーズフェスタピーアールジムキョク)
代表者
牟田彩子(ムタアヤコ)
TEL
03-5937-1721
業種
飲食
上場先
未上場

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2019 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.