2018年11月02日 11:00

金属リングをつけるより軽い!手に優しいスマホ操作サポートベルト付き超薄型ケース「SMA-BELT Thin」を発表

スマートフォンケース、雑貨の企画・販売を行う株式会社ROOX(本社:東京都新宿区)は、スマートフォンやタブレット端末の背面に貼ることで片手操作を快適にする人気アクセサリー「SMA-BELT」の新製品「SMA-BELT Thin」を11月2日から販売すると発表しました。人気商品「SMA-BELT」を超軽量・薄型の「PhoneFoam Golf Thin」ケースに埋め込むことで一層の安定化と軽量化を実現した製品です。

新製品「SMA-BELT Thin」は、超軽量・薄型のケースであるPhoneFoam Golf Thin製品に、合皮製スマホ操作支持具として定評のある「SMA-BELT」を直接固定した製品です。
SMA-BELTは、スマートフォンやタブレットの背面に取り付けた合皮製ベルトに指を通すことにより、安定した端末操作をサポートするアクセサリーで、リングと違って手触りが優しく、また軽くて薄いことが支持され、2015年の発売以来、多くのお客様からご愛顧をいただいてまいりました。

その一方で、SMA-BELTは、取り付け金物を強力な粘着テープでスマートフォンに固定する構造のため、取り外しが難しいこと、2017年秋以降のiPhoneのようにガラス筐体のスマートフォンにはしっかり取り付けられないことなど、ご要望も数多く頂いております。

SMA-BELT Thinでは、ベルトを直接スマートフォンケースに縫い付けることで固定具を減らし、一層の軽量化と薄型化を目指しました。更に、超軽量・薄型ケースである「PhoneFoam Golf Thin」をケースとして選択することで、ケース部の厚みがわずか0.4mm、SMA-BELTを含めた重量が9g(従来のSMA-BELT製品単体の重量は5g)と、一般的なリング製品の重量(12g程度)よりも軽いという、驚きの仕様を実現しています。
さらに、金属部品がほとんどない素材構成と、その薄さにより、iPhoneのワイヤレス充電にも対応。SMA-BELT Thinを装着した状態でワイヤレス充電が可能です。

SMA-BELT ThinはiPhone X/Xsに対応し、カラーバリエーションとして、マットなブラックのケースにブラックのSMA-BELTを合わせた「ブラック&ブラック」と、スモークがかった半透明のボディにSMA-BELTを合わせた「フォギー&ベージュ」「フォギー&ラベンダー」「フォギー&ピンク」の合計4モデルをご用意しました。

「SMA-BELT Thin」は11月2日より全国家電量販店で販売されるほか、Amazonでも購入できます。参考小売価格は2,500円(税別)となっております。

「SMA-BELT Thin」について
対応機種: iPhone X/Xs
サイズ : 138 x 67 x 9 mm 9g
素材  : ケース=TPU、ベルト=合皮(5層構造)、ステンレス
参考価格: 2,500円(税別)

「SMA-BELT」商品説明ページ:
URL: https://www.roox.jp/belt-thin

Amazon商品リンク:

本件に関するお問合わせ先:
株式会社 ROOX (担当:高方)
電話: 03-3565-6815

株式会社ROOXについて:
株式会社ROOXは、スマートフォングッズの企画・輸入・販売を行う「アクセサリー事業」、日本の優れたマニアック文化を内外に向けて発信する「マニアックス・マニファクチャー事業」、お客様のビジネスを急速に加速させる「WEBコンサルティング事業」、細やかな心理描写までを言葉で伝える「翻訳事業」の4事業を営む、2009年創業の気鋭の集団です。

• IT、通信、コンピュータ技術

• ブラック&ブラック
  • フォギー&ベージュ
  • フォギー&ラベンダー