2018年11月05日 17:30

SEE THE SUNより 大豆と玄米からできた植物性肉「ZEN MEAT」をつかった 新レトルト商品4品が発売!

森永製菓株式会社(本社・東京都港区、代表取締役社長・新井 徹)のグループ会社で、「テーブルを創るすべての人を幸せに」を掲げる株式会社SEE THE SUN(本社・神奈川県三浦郡葉山町、代表取締役社長・金丸 美樹)は、大豆と玄米からできた「ZEN MEAT※」をつかった新商品4品を、11月上旬よりSEE THE SUNオンラインショップ( https://seethesun.jp/shop/ )などから新発売いたします。

今回発売するのは、ZEN MEATをつかった「キーマカレー」、「欧風カレー」、「ボロネーゼソース」、「ストロガノフ」の4品。いずれの商品も“動物性原料不使用”、“低脂質”、“香料不使用”の品質となっており、昨今注目が高まっているヴィーガン・ベジタリアンの方はもちろん、健康意識の高い方や、ナチュラル志向の方など、幅広いお客様に向けた仕立てになっております。
動物性のダシや香料などに頼らず、野菜やキノコ類などの素材本来の旨味を最大限に引き出し、さらにそこにZEN MEATを加えることで、ヘルシーな味わいながら満足感溢れる仕立てを実現いたしました。

※ZEN MEATとは?
大豆と玄米からできた、まるでお肉のような食感をもつ新食材です。高たんぱく・低脂質で食物繊維も豊富なうえ、食品添加物不使用・グルテンフリー・コレステロールゼロなど、様々な特徴を持つ、まさに“未来のお肉”です。スライス肉タイプの「ZEN MEAT FILLET」、ひき肉タイプの「ZEN MEAT MINCE」、ゴロっとした「ZEN MEAT BLOCK」の3種類あり、作る料理に合わせてお好みのタイプをお選びいただきます。
昨年の発売以降、ヴィーガンやベジタリアンの方だけでなく、健康意識やエコ意識の高い方などを中心に、幅広いお客様からご指示をいただいております。
また、SEE THE SUNでは、「ZEN MEAT」や「ZEN MEAT」を使った加工品を一般のお客様向けに販売するのと併せて、飲食店・食品メーカー・行政施設など業務用ルートでも販売を行っております。
■ZEN MEAT KEEMA CURRY
内容量:180g
商品特長:ZEN MEAT MINCEを使った動物性原料不使用のキーマカレーです。
香料を一切使用せずに、北海道産のソテーオニオンの旨みとピリッと効いたスパイスの刺激を織り交ぜることで、ナチュラルかつちょっぴり大人な味わいに仕立てました。低脂質なのに満足感たっぷりな、まさに理想のカレーです。

■ZEN MEAT EUROPEAN STYLE CURRY

内容量:180g
商品特長:ZEN MEAT BLOCKを使った動物性原料不使用の欧風カレーです。
香料を一切使用せずに、複数種類の野菜やキノコ、ワインなどをブレンドし、低脂質なのにコク深く満足感溢れる味わいに仕立てました。東高円寺にある「野菜キッチンCocomo」の大平哲雄シェフ監修のこだわりレシピです。

■ZEN MEAT BOLOGNESE SAUCE

税抜価格:500円
内容量:140g
商品特長:ZEN MEAT MINCEを使った動物性原料不使用のボロネーゼソースです。
香料を一切使用せずに、トマトの酸味や野菜・キノコの深い旨みをブレンド。具材感溢れるソースに仕上げました。
パスタソースとしてはもちろん、ラザニアやドリアにしたりと、簡単アレンジでメニューの幅も広がります。低脂質なのも嬉しいところ。

■ZEN MEAT STROGANOFF
内容量:180g
商品特長:ZEN MEAT FILLETを使った動物性原料不使用のハヤシ風野菜ソースです。
香料を一切使用せずに、ココナッツミルクや野菜、キノコなどの素材を活かし、低脂質なのにコク深く満足感溢れる味わいに仕立てました。ご飯と一緒にハヤシライス風にして食べても良し、パンを浸して食べても良し。お好みの食べ方でお楽しみください。

• 飲食、料理

森永製菓株式会社(モリナガセイカカブシキガイシャ)
太田 栄二郎(オオタ エイジロウ)
東京都港区芝5-33-1