2018年11月15日 15:00

インターネットカフェ「DiCE(ダイス)」が独占開催! 『ドラゴンズドグマ オンライン』大型アップデート記念コラボキャンペーン 描き下ろしイラスト入りオリジナルグッズや限定ゲーム内アイテムが手に入る!

株式会社シティコミュニケーションズ(本社:横浜市神奈川区 代表:三田大明)が運営するインターネットカフェ「DiCE(ダイス)」は全18店舗にて、2018年12月7日(金)から2019年2月6日(水)までの期間限定で株式会社カプコンが提供するオンラインゲーム『ドラゴンズドグマ オンライン』とのコラボキャンペーンを独占開催いたします。

『ドラゴンズドグマ オンライン (以下DDON)』では、2018年12月6日(木)に大型アップデート「シーズン3.4」を実施いたします。本コラボキャンペーンはそれを記念し、インターネットカフェ「DiCE」をご利用のお客様を対象に、『DDON』の描き下ろしイラストをあしらった「オリジナルラバーストラップ」や「オリジナルトートバッグ」のほか、限定ゲーム内アイテムが特典として入手できる内容となっております。
1.コラボパックキャンペーン
キャンペーン期間中、インターネットカフェ「DiCE」全店において、使用回数に応じて特典を得られる
「『ドラゴンズドグマ オンライン』コラボパック」(通常パック料金+500円)を実施します。
「『ドラゴンズドグマ オンライン』コラボパック」の利用特典は以下の通りです。

利用回数 特典内容
1回~・オリジナルラバーストラップ1種(全4種)
4回 ・ゲーム内アイテム、ブラッドオーブ×3000

5回  ・オリジナルトートバック(全1種)
   ・ゲーム内アイテム、ブラッドオーブ×3000
   ・本キャンペーン限定武器 オーフリング【賽】シリーズ(全6種)が入手出来る、「カフェコイン
   【賽】×10」
2. Twitter連動キャンペーン
キャンペーン期間中、インターネットカフェDiCE公式Twitterアカウント(@netcafe_dice)と『ドラゴンズドグマ オンライン』公式Twitterアカウント(@DDO_offical_JP)をフォローして、ハッシュタグ #DDONDiCEコラボ をつけてキャンペーン告知ツイートをリツイートすると、リツイートした方から抽選で10名様に「シルバーチケット×500」をプレゼントいたします。
3.Wチャンスキャンペーン
キャンペーン期間中、「『ドラゴンズドグマ オンライン』コラボパック」を5回利用し、スタンプカードに必要事項を記入の上、店頭の応募BOXにてご応募頂くと、ご応募頂いた方の中から抽選で計4名様に下記DDON参加声優サイン入りポスターをプレゼントいたします。
(坂本真綾さん・田中理恵さん・中村悠一さん・安元洋貴さん)
コラボルーム概要
今回のコラボキャンペーン開催を記念して、DiCEの一部店舗に『ドラゴンズドグマ オンライン』のゲーム内の世界観やキャラクターイメージを全面に押し出したコラボルームを期間限定で設置いたします。

コラボルーム実施店舗
■DiCE池袋店(VIPタイプ3部屋)
■DiCE池袋北口店(VIPタイプ3部屋)
■DiCE仙台店(VIPタイプ1部屋)
※「『ドラゴンズドグマ オンライン』コラボルーム」は
 「『ドラゴンズドグマ オンライン』コラボパック」利用のお客様以外もご利用頂けます。

オリジナルデザイン紙コップ概要
コラボキャンペーン期間中、DiCE全店で『ドラゴンズドグマ オンライン』オリジナルコラボデザインのソフトクリーム用紙コップを、数量限定でご提供いたします。

<DiCEとは>
▼DiCE公式:https://www.diskcity.co.jp/
DiCE は、2000 年より関東を中心に展開しているインターネットカフェです。高級感や清潔感などから、多くの女性のお客様にもご好評を得ています。豊富な雑誌・コミック、フリードリンクに加え、季節感を取り入れたソフトクリームや本格コーヒーサーバーなども充実。また、グループ利用に最適な完全個室のVIP ルームに加え、ダーツ・カラオケ・VR 等のアミューズメントコンテンツもお楽しみ頂けます。日々進化するインターネットカフェです。

<系列店舗 18店舗>
[宮城県] 仙台店 [埼玉県] 大宮店 [東京都] 赤羽店、池袋店、池袋北口店、新小岩店、自由が丘店、大井町店、大森店、雑色店 [神奈川県] 川崎チネチッタ通店、川崎仲見世通店、溝口店、新横浜店、相模大野モアーズ店、伊勢佐木町店、戸塚店、横須賀中央三笠店

会社名:株式会社シティコミュニケーションズ
所在地:神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3-33-8 アサヒビル3F
代表者:代表取締役社長 三田 大明
設立:1995 年12 月20 日(有限会社ザシティ)
URL:https://www.city-s.co.jp/
事業内容:遊び・癒し・寛ぎを提供する総合エンタテインメント企業です。

<本リリースに関する報道関係者からのお問い合わせ先>

シティコミュニケーションズ 広報事務局
担当: 小林 (080-3498-2239)
TEL: 03-5411-0066  FAX: 03-3401-7788