2018年11月15日 15:00

【地元農産物の地域消費に大きく貢献】 取れた景品を店内で『焼き芋』にして食べられる仕組みが好評!登場から1ヶ月で約100kgの埼玉県産さつまいもを“出荷”の人気クレーンゲーム『さつまいもキャッチャー』

株式会社東洋(本社:埼玉県北本市/代表取締役 中村秀夫 が経営する、1店舗当たりのクレーンゲーム設置台数がギネス世界記録に認定されている 「世界一のゲームセンター エブリデイ行田店(埼玉県行田市)」は、景品で取った食品をその場で調理して店内で食べることの出来るクレーンゲーム『とれたてキャッチャー』の第2弾となる、埼玉県産の生のさつまいもが景品のクレーンゲーム『さつまいもキャッチャー』の稼働が、2018年11月12日で、登場から1カ月を迎えました。

2018年10月12日~11月12日営業終了までの1カ月間で、総プレイ回数753回、景品獲得数326個人気クレーンゲーム台となっております。

現在、台の中にある十数個のさつまいもをGETして頂くと、10月12日の台登場から累計で、※総量100キログラムの埼玉県産のさつまいもをGETして頂いたことになります。(※安納芋55キログラムと、紅はるか45キログラムの2品種合計。)
取った景品を店内で食べられる仕組み・・・ とは?

多くのゲームセンターには、店内で食事が出来る設備などがなく有っても、パンや菓子などの自動販売機が置いてあるなどが一般的で、当社でも、『長く遊びたいけれど、空腹になり施設外へ食事をとりに行く』という顧客の声を多く耳にしてきました。

そこで、当社では、電子レンジや紙皿、プラスチック製スプーンなどを用意し、店内に自由に使って頂ける調理コーナーを設置しました。これにより、取った景品を自ら温め、店内の休憩コーナーで、空腹を満たすことが出来るようになり、これがとれたてキャッチャー誕生のきっかけです。

とれたてキャッチャー第1弾
は、2018年9月から登場しており、カレー大學とインドの料理学校のコラボで実現した、現在、入手困難なプレミアカレーで、日本で食べられる本格インドカレー『IICAチキンコルマカレー』が景品です。

株式会社東洋
住所:埼玉県北本市中丸9-211
電話:048-593-0999
公式サイト:http://ev-toyo.com/

・クレーンゲーム専門店『エブリデイ』
公式サイト:https://ufo-everyday.com/

広報担当:緑川 裕一(みどりかわ ゆういち)
電話番号:080-6858-9626
メール:midorikawa@everyday.co.jp
  • エンターテイメント、文化、芸能

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

株式会社東洋の最新プレスリリース

2019年07月01日 18:00
【オープニングセレモニー&オープン記念イベント開催】設置台数ギネス世界一を超える宇宙一!?のクレーンゲーム専門店が誕生!『エブリデイとってき屋 東京本店』7月13日(土)朝10時グランドオープン!!
2019年06月05日 16:00
【宇宙一!?のクレーンゲームセンター】自社で保有のクレーンゲーム設置台数ギネス世界記録を上回る、設置台数宇宙一のクレーンゲーム専門施設『エブリデイとってき屋 東京本店』2019年7月13日オープン!
2019年05月13日 17:00
全国で処分されていた貴重な天然資源を専門知識で商品化し、累計1300万円の売上に!5月16~18日、第23回神戸国際宝飾展に出展、当社史上最多となる天然宝石15,000石を展示販売致します!
2019年04月24日 13:30
【埼玉魅力発信クレーンゲーム第10弾】“じてんしゃ王国”埼玉の 魅力をもっと多くの人に知ってほしい!自転車発電で無料クレーンゲームに挑戦!ゴールデンウィークだけの限定イベント台として登場!
2019年04月02日 09:00
【株式会社東洋】33年の企業活動で初となる高卒&外国人採用!より多くの方の笑顔を創造出来るように!今年は、県内外から国立大卒1名、大卒外国人留学生2名、高卒11名含む計23名の新入社員が入社しました!

この企業のプレスリリースをもっと見る