2018年11月15日 15:00

【地元農産物の地域消費に大きく貢献】 取れた景品を店内で『焼き芋』にして食べられる仕組みが好評!登場から1ヶ月で約100kgの埼玉県産さつまいもを“出荷”の人気クレーンゲーム『さつまいもキャッチャー』

株式会社東洋(本社:埼玉県北本市/代表取締役 中村秀夫 が経営する、1店舗当たりのクレーンゲーム設置台数がギネス世界記録に認定されている 「世界一のゲームセンター エブリデイ行田店(埼玉県行田市)」は、景品で取った食品をその場で調理して店内で食べることの出来るクレーンゲーム『とれたてキャッチャー』の第2弾となる、埼玉県産の生のさつまいもが景品のクレーンゲーム『さつまいもキャッチャー』の稼働が、2018年11月12日で、登場から1カ月を迎えました。

2018年10月12日~11月12日営業終了までの1カ月間で、総プレイ回数753回、景品獲得数326個人気クレーンゲーム台となっております。

現在、台の中にある十数個のさつまいもをGETして頂くと、10月12日の台登場から累計で、※総量100キログラムの埼玉県産のさつまいもをGETして頂いたことになります。(※安納芋55キログラムと、紅はるか45キログラムの2品種合計。)
取った景品を店内で食べられる仕組み・・・ とは?

多くのゲームセンターには、店内で食事が出来る設備などがなく有っても、パンや菓子などの自動販売機が置いてあるなどが一般的で、当社でも、『長く遊びたいけれど、空腹になり施設外へ食事をとりに行く』という顧客の声を多く耳にしてきました。

そこで、当社では、電子レンジや紙皿、プラスチック製スプーンなどを用意し、店内に自由に使って頂ける調理コーナーを設置しました。これにより、取った景品を自ら温め、店内の休憩コーナーで、空腹を満たすことが出来るようになり、これがとれたてキャッチャー誕生のきっかけです。

とれたてキャッチャー第1弾
は、2018年9月から登場しており、カレー大學とインドの料理学校のコラボで実現した、現在、入手困難なプレミアカレーで、日本で食べられる本格インドカレー『IICAチキンコルマカレー』が景品です。

株式会社東洋
住所:埼玉県北本市中丸9-211
電話:048-593-0999
公式サイト:http://ev-toyo.com/

・クレーンゲーム専門店『エブリデイ』
公式サイト:https://ufo-everyday.com/

広報担当:緑川 裕一(みどりかわ ゆういち)
電話番号:080-6858-9626
メール:midorikawa@everyday.co.jp
  • エンターテイメント、文化、芸能

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

株式会社東洋の最新プレスリリース

2020年02月25日 12:00
埼玉県には7メートルもの『日本一高いピラミッドひな壇』があるのをご存知ですか?クレーンゲームを通じて楽しみながら歴史や埼玉県の魅力を知るキッカケになれば!そんな想いで誕生『ひな祭りキャッチャー』
2020年01月23日 17:00
【カレー業界の名誉ある賞・カレーオブザイヤー】エブリデイとってき屋“現地へ行かずともご当地カレーを入手してその場で食べられるクレーンゲーム”カレー文化の発展に寄与したとして新規事業部門にて表彰される
2019年12月27日 18:00
【令和初のお正月】大人は金箔入りのお酒を飲むのに、子供は・・・? 子供だってお正月くらい、大人みたいにゴージャス気分を味わいたい! 食用金箔が景品のクレーンゲーム『食べられる金箔キャッチャー』登場!!
2019年12月26日 16:30
クレーゲーム専門店が“伝統工芸品”の「行田特産足袋」の中に行田市のお土産を詰めた“変わり種クレーゲーム”で地域活性化のお手伝い!【行田が詰まった行田足袋キャッチャー】が登場!
2019年12月24日 17:00
年末恒例!クレーンゲームで1年を振り返る『世相キャッチャー2019』登場!!今年は、多かった芸能人の結婚と、流行語大賞を生み出したラグビー日本代表に着目したクレーンゲーム!?

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2020 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.