2018年11月16日 09:00

彗星の如く現れた清酒界のニュータイプ!? 彗 HALLEYが「純米酒大賞2018」金賞 受賞!

このたび、株式会社イズミセ(本社:京都市)から昨年9月にリリースされた清酒ブランド「彗(シャア)」のHALLEY(ハレー) 直汲み純米酒が、2018年11月12日(月)に東京麹町のホテル「東京グリーンパレス」にて開催されました「純米酒大賞2018」にて金賞を受賞いたしました。

純米酒の品質向上と消費拡大を目的として2009年から開催されている「純米酒大賞」。記念すべき第10回となる開催は、全国95の蔵元から237点の純米酒がエントリーされる中、彗 HALLEY(ハレー) 直汲み純米酒が最上位53点に与えられる金賞に選ばれました。

“彗星の如く現れた清酒界のニュータイプ!?”をモチーフに開発された「彗」は清酒界で、ひときわ輝く存在となるよう、実在する彗星をもとに命名されました。今後も清酒界の一番星を目指し光り輝く「彗」をよろしくお願いいたします。

HP     ⇒ http://www.izumise.co.jp/product/char/
特約店一覧 ⇒ https://www.izumise.co.jp/agent/

会社名:株式会社イズミセ
代表者:代表取締役 山根 伸太