2018年11月22日 10:00

ペンタセキュリティ、「ASOCIO ICT優秀企業賞」を受賞

IoT・クラウド・ブロックチーェンセキュリティ専門企業のペンタセキュリティシステムズ株式会社(日本法人代表取締役社長 陳・貞喜、https://www.pentasecurity.co.jp、以下ペンタセキュリティ、韓国本社、ヒューストン/米国法人)が11月8日、日本で開催された「ASOCIO Summit 2018」で「ASOCIO ICT Company」優秀企業に選定されたことを明らかにした。

1984年設立された「ASOCIO(Asian-Oceanian Computing Industry Organization)」は、日本・オーストラリア・ニュージーランド・シンガポール・香港など、24か国のICT関連協会と機関が参加する国際ICT団体である。ASOCIOは、毎年サミットを開催し、革新的なICT製品・技術で事業を展開した優秀企業と機関を選定することで、情報通信産業の共同発展に向け、活動を展開している。

ペンタセキュリティは、従来の事業方式を革新し、産業競争力を強化し、新たなビジネスモデルを展開した企業として認められ、「ICT Company」部門の優秀企業に選ばれた。ペンタセキュリティは、データセキュリティ/ウェブセキュリティ/認証セキュリティの分野でアジア・パシフィック地域のレファレンスを多数蓄積している。ペンタセキュリティのウェブアプリケーションファイアウォールであるWAPPLES(ワッフル)は、市場調査機関のフロスト&サリバン(Frost&Sullivan)が主管したICTアワードで「アジア・パシフィック地域最高のセキュリティ製品」として選ばれた。

ペンタセキュリティのCEOの李錫雨氏は、「アジア・パシフィック地域のICT市場の急成長に伴い、セキュリティ要求も同時に高まっている。今回の受賞は、ペンタセキュリティがアジア・パシフィック地域に長期間集中して事業を展開してきた成果であるので、とても嬉しい。」とし、「これからも国家別製品およびサービスの現地化を通じて、アジア・パシフィック地域の最高セキュリティ企業の立場をより強固にする予定だ。」と述べた。

• IT、通信、コンピュータ技術

Penta Security Systems K.K.(ペンタセキュリティシステムズ)
陳 貞喜(ジン ジョンヒ)
東京都新宿区四谷4-3-20 いちご四谷四丁目ビル3F