2018年11月22日 10:30

第2回 業務改善発表会を開催しました -お客様に喜ばれ従業員が働きやすい企業を目指します-

食品物流を展開するSBSフレックネット株式会社(代表:佐藤佳嗣、本社:東京都墨田区)は11月16日(金)、業務改善発表会を開催しましたのでお知らせします。

SBSフレックネットは11月16日(金)、東京都墨田区の本社にて業務改善発表会を開催しました。本発表会は、より良いサービスの提供、労働環境を目指し、現状に満足せずに改善に更なる改善を重ねることを目的としています。今年のテーマは「品質・収益改善活動の取組み」、北海道から九州まで12営業所が参加しました。

最優秀賞の仙台センターは、様々な課題の根本的な原因を『人員が安定しないことが生産性の不安定化に繋がり、負のスパイラルを起こしている』と仮定。職場環境改善のために、作業の標準化・業務管理強化などに取組み、不採算部門の収支の回復や労務費・派遣費の削減に成功しました。発表者は、「今回の改善活動を通して、いかに職場改善をしていかなければ、作業改善・収支改善に繋がらないかを痛感した。」と述べました。
SBSフレックネットは、日々の業務に対して常に改善意識を持ち続け、本発表会を通して互いに切磋琢磨し合うことで、更なる品質の向上を目指して参ります。

■ご参考
<SBSフレックネット株式会社概要>
本社 : 東京都墨田区太平4丁目1番3号 オリナスタワー
代表者 : 代表取締役 佐藤 佳嗣
親会社 : SBSフレック株式会社
資本金 : 5,000万円 (2017年12月末現在)
従業員数 : 3,172名 (2017年12月末現在、正社員・パート等含む)
事業所 : 北海道から九州まで全国に約70拠点を設置
事業内容 : 一般貨物自動車運送業、第一種利用運送事業及び運送取次事業、
産業廃棄物収集運搬及び処理業務、倉庫内の荷役作業及び商品管理業務等
URL:http://www.sbs-flec.co.jp

■本件に関するお問い合わせ先
SBSフレックネット株式会社 物流統括本部 TEL:03-3829-3085

■本件に関するマスコミからのお問い合わせ先
SBSホールディングス株式会社
IR・広報部 TEL:03-3829-2240/e-mail:contact11@sbs-group.co.jp

※ 当資料に掲載されている情報は、発表日現在の情報です。その後予告なしに変更されることがございますので、あらかじめご了承ください。

• 政治、経済、マネー

SBSホールディングス株式会社(エスビーエスホールディングス)
鎌田 正彦(カマタ マサヒコ)
東京都新宿区西新宿8-17-1 住友不動産新宿グランドタワー