2018年11月26日 12:00

一次産業の現場に「わくわく」と「楽しさ」を届ける!ファームステッドアパレルオリジナルデニムオールインワン誕生のおしらせ

1.概要
株式会社ファームステッド(本社:北海道帯広市、代表取締役:長岡淳一・阿部岳、以下「弊社」)が手がけるアパレルブランド「ファームステッドアパレル」はこのたび2019年3月中旬頃に、一次産業に従事する農業者の方々の声を反映させたオリジナルデニムオールインワンを発売します。
はたらく現場の「あったらいいな」を形にするべく制作された本オールインワン。実際に一次産業の現場に従事する農家の方々へのヒアリングをもとに一からパターンを起こし、海外デニムメーカー協力のもと、構想期間に1年半の歳月をかけて作り上げました。
幅広い方々にご愛用いただけるよう、SサイズからXXLサイズまでの幅広いサイズ展開をベースに生地や細かなディテールにまでこだわりぬき、ボタンもオリジナルで製作。男女問わずお使いいただける機能性と着心地を追求した一着で、一生懸命働く現場にさらなる「わくわく」と「楽しさ」を届けます!

2.製品について
生地には適度に薄く伸縮性のあるデニムを採用しているため、動きやすく作業性もばつぐん。使い込むうちに独自の風合いが楽しめるインディゴ染めが魅力です。また、出し入れの多い後ろポケット部分は裏地を二重構造にすることで、破れにくくタフな作りに。首元のオリジナル刻印つきボタンと、ポケットに刺繍された農業のシンボル、トラクターマークが目を引く一着です。

3.オリジナルデニムオールインワン 概要
名称:ファームステッドアパレル オリジナルデニムオールインワン
予定販売価格:15,800円(税込17,064円)
サイズ展開:S、M、L、XL、XXL
カラー:インディゴデニム
製造国:ベトナム
販売開始予定時期:2019年3月頃

4.ファームステッドアパレルについて
「一生懸命働く現場が元気で楽しくいられる、カッコいいワークウェアをとどけたい。」
そんな想いから生まれたブランドが、FARMSTEAD APPAREL(ファームステッドアパレル)です。ただの作業着ではなく、それを着て働くことが誇りに思えるものを。機能性はもちろん、普段着としても使えるカッコよさにもこだわり、毎日ワクワクした気持ちで頑張れる、働く人のファッションワークウェアを展開しています。

5. 株式会社ファームステッド 概要
会社名 株式会社ファームステッド
代表者 代表取締役 阿部 岳
代表取締役 長岡 淳一