2018年11月29日 09:00

iSEEDは介護施設に最適な無線式、新世代ナースコール「パルモスマートコール」の開発が完了し、12月11日からの東京ビッッグサイトでの「新ものづくり・新サービス展」にて出品展示すると発表しました。

介護福祉向けシステムのITベンチャーiSEED(代表取締役 井澤庄次)は介護施設に最適な、新世代のナースコール「パルモスマートコール」を12月11,12,13日 東京ビッグサイトで開催される「新ものづくり・新サービス展 東京2018」(https://www.shin-monodukuri-shin-service.jp)に出展展示すると発表しました。同展示会は「ものづくり補助事業」の活用で開発した新製品・サービス・技術等、全国の企業が工夫を凝らした様々な分野の成果が一堂に会する展示商談会です。「パルモスマートコール」は最新の無線通信”LoRa”を採用し、またハンディ端末にスマートフォンを活用する新世代のナースコールです。 人手不足にお困りの介護施設の経営改善に貢献できるものです。iSEEDでは開発が完了した事を契機に今回出展し、全国的な販売網を持たれるの企業とのアライアンス連携を目指すこととしています。

株式会社 iSEED 代表取締役 井澤庄次
電話番号:055-900-1003  e-Mail : info@i-seed.co.jp
ホームページ:http://i-seed.co.jp
  • 医療、福祉

株式会社 iSEED(カブシキガイシャアイシード)
井澤 庄次(イザワ ショウジ)
静岡県沼津市岡一色725-1 沼津インキュベートセンターA-4
055-900-1003
製造・メーカー(電気・電子)
IR情報
公式ブログ

株式会社 iSEEDの最新プレスリリース

2019年05月20日 09:00
株式会社iSEEDでは、自社コールシステム「パルモスマートコール」と連動する生体センサー「パルモバイタルケア」(ルームタイプとベッドタイプの2種)の発売を発表しました。非接触で心拍、呼吸を見守ります。
2019年02月22日 09:00
業界初! LoRa長距離無線とスマートホンを活用した新世代のナースコール パルモスマートコール ISEEDから2月20日発売開始しました
2018年11月29日 09:00
2018年11月01日 09:00
iSEEDは中小介護施設に最適な無線方式のナースコール「パルモかんたんコール」発売開始しました。最新の無線通信”LoRa”を採用し繋がり安く、工事がいっさい不要です。見守りセンサーも接続可能です。
2018年03月26日 09:00
新たな"サ高住"向け IoT見守りシステムが登場!愛知県のケアマネージメント社が、サービス付き高齢者住宅「コミュ二ケアホーム高浜」に、iSEEDの見守りシステムを導入し、リニューアルオープンしました。

この企業のプレスリリースをもっと見る