2018年11月30日 13:00

1位獲得『片づけのプロが教える心地いい暮らしの整え方』著者下村志保美が、アマゾン書籍ストア【住まいと家族】カテゴリーにて。「あなたに合った」整理・収納が一瞬でわかる"利き脳4タイプ"とは。

株式会社三笠書房(東京都千代田区/代表取締役:押鐘太陽 http://www.mikasashobo.co.jp )は、11月26日に『片づけのプロが教える心地いい暮らしの整え方』著者下村志保美が、アマゾン書籍ストアにて【住まいと家族】カテゴリーで1位を獲得いたしました。

■『片づけのプロが教える心地いい暮らしの整え方』著者下村志保美
・アマゾン書籍   https://amzn.to/2KGH4mM

脱・人マネ! “私スタイル"を見つけよう。

雑誌やブログに出ている誰かの素敵な収納、そのままマネしてもしっくりこない…
その収納法はあなたの“タイプ"と合っていないのかもしれません。
この本は、あなたがどんな暮らしの整え方をして、どのような片づけ方が合っているのか。どんな毎日にしたらハッピーな人生を過ごせるのか、その答えを見つけ、実現する方法をお伝えします。
◆「あなたに合った」整理・収納が一瞬でわかる! "利き脳4タイプ"のうちあなたはどれ?
◆なぜモノの多いキッチンから片づけるのか?
◆「捨てる」ことからは始めない!
◆家族が進んで片づけたくなる声かけ
◆たまりやすい書類も仕組みを作ればうまくいく!

あなたにぴったりの整理・収納がわかれば、ストレスなく片づき、キレイな状態が維持できます。
リバウンドなし! 片づけはあなたの人生を豊かに変える!

■目次

1 「人マネ」片づけはやめましょう―時間をかけずに“快適でキレイな部屋”にする秘訣

2 なぜキッチンから片づけるのか?―24時間気持ちいい“空間の整理術”

3 「捨てる」ことからは始めない!―コツは“自分にとって大事なモノを見極める”ことから

4 「自分に合う」整理・収納が一瞬でわかる!―“あなたの利き脳”は4タイプのうちどれ?

5 たまりやすい書類も仕組みを作ればうまくいく!―デジタル化活用でスッキリ

Epilogue 片づけはあなたを幸せにしてくれるもの―自分が一番望む充実した人生を歩むために

■□■□■□■□■□■□  三笠書房 気になるニュース  □■□■□■□■□■□

11/26 『片づけのプロが教える心地いい暮らしの整え方』(下村志保美)
Amazon[住まいと家族]カテゴリー第1位! https://amzn.to/2TIOM45
脱・人マネ!“私スタイル”を見つけよう。

11/16 『食べれば食べるほど若くなる法』(菊池真由子)が紹介されています!

11/16 丸善丸の内本店さん(@maruzen_maruhon)で、三笠書房 翻訳書シリーズのフェア開催!
2019年1月刊行『GREAT@WORK 効率を超える力』のカバーデザイン投票で図書カードが当たります!

11/15 『「言いづらいこと」を、サラリと伝える技術』の
著者稲垣陽子先生と本田健先生の対談記事が掲載されています。
Kindle版も好評配信中! https://amzn.to/2QIEgHY

11/13 『0~3歳までの実践版 モンテッソーリ教育で才能をぐんぐん伸ばす!』 出版記念セミナー開催!
10年後、20年後、AI(人工知能)の進化により、人間の仕事の多くが取って代わられると言われています。
そんな時代を生きる子どもたちはどんな力をつけていけばいい のでしょうか。
書籍:藤崎達宏の著書を全員に1冊、プレゼント。 新刊書籍をお持ちの方は 1 冊目の著書の選択も可能。
申し込みリンク https://tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000049956

─────■ プレスに関するお問い合わせ先 ■─────
社 名:株式会社三笠書房
会社ホームページ:http://www.mikasashobo.co.jp/
フェイスブック:https://www.facebook.com/mikasashobo?fref=ts
ツイッター:https://twitter.com/mikasabooksjp
インスタグラム:https://www.instagram.com/mikasashobo/
三笠書房ドリームニュース記事一覧:http://www.dreamnews.jp/company/0000007063/
所 在 地:〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-3-1
T E L:03-5226-5738

株式会社三笠書房
株式会社三笠書房(カブシキガイシャミカサショボウ)
押鐘太陽(オシカネタイヨウ)
東京都千代田区飯田橋3-3-1
03-5226-5730
新聞・放送・出版・広告・印刷
IR情報
  • 公式facebook

株式会社三笠書房の最新プレスリリース

2021年06月07日 18:00
噂だと思っていたのに現実だった『つい、見たくなる怪異な世界―――不吉な噂、謎の呪文、怖い伝説……実際にあった49の話』著者朝里樹が電子書籍にて配信開始
2021年06月04日 18:00
「動けない」「やめられない」「続けられない」あなたへ『マンガでわかる! 気分よく・スイスイ・いい方向へ「自分を動かす」技術 「たった10秒の努力」で人生がガラリと変わる!』電子書籍にて配信開始
2021年06月04日 18:00
「ツイートをしても反応がない!」からの大逆転『共感で広がる公式ツイッターの世界―――東急ハンズ流企業アカウントの育てかた』著者東急ハンズ公式ツイッター担当者が電子書籍にて配信開始
2021年05月28日 18:00
そっとしておく、という人間関係のコツ『仕事も人間関係もうまくいく放っておく力―――もっと「ドライ」でいい、99の理由 (知的生きかた文庫) 』著者枡野俊明が電子書籍にて配信開始。
2021年05月28日 18:00
全世界100万部突破ベストセラー『完全版 「いつものパン」があなたを殺す―――脳を一生、老化させない食事』が電子書籍にて配信開始。肥満、糖尿病、アルツハイマー病、うつ病、ADHDの原因がパンだとしたら

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2021 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.