2018年12月05日 14:30

インテリアとしてもおしゃれな薄くて軽いアートパネルBluetoothスピーカー「Visual Sonic」12月5日より販売開始。

株式会社FOX(本社:東京都千代田区、代表取締役:五十畑 理央、以下FOX)は、デザインとエンジニアのチームによって創造的な家電製品を生み出しているDigital Oasisの正規代理店として、インテリアとしてもおしゃれな薄くて軽いアートパネルBluetoothスピーカー「Visual Sonic」の販売を12月5日(水)より開始致します。
Visual Sonicについて
インテリアとしてもおしゃれな薄くて軽いアートパネルBluetoothスピーカー。Visual Sonicはスマートフォン、タブレット、ノートパソコン等のBluetooth接続が可能な機器と接続してスピーカーとして使用することが可能です。専用アプリ等は必要無く、音楽アプリや動画アプリ、ラジオアプリなどを音源として、ご利用いただけます。一般的なBluetooth接続で20m程度の範囲まで再生することができます。

■特許取得の共振音システム
Digital Oasisが保有する様々な特許の一つである「共振音システム」は、2つの超薄型振動子、音響パネル、画像パネルで構成されており、超薄型の空間内で忠実度の高く迫力ある音響効果を生み出します。この「共振音システム」の技術が使われているVisual Sonicは、従来の薄型スピーカーとは一線を画したリッチなサウンドが楽しめます。
■2台のVisual Sonicを繋いでステレオに
True Wireless Stereo(TWS)対応のため、2台のVisual Sonicがあればステレオとして接続することが可能です。2枚のパネルを好きなように配置して、臨場感あふれる音楽を楽しむことができます。
■スタンバイ期間60日、最大25時間連続再生可能
5V/2A対応USB ACアダプターを使用すればたったの3時間で充電が完了します。ケーブルを繋いだままにしなくていいので、アートパネルとしての見た目を損なうことなく、音楽を楽しむことができます。
■国際的なアーティストの芸術作品
選りすぐった5種類のアートをご用意しました。あなたの空間を彩るアートをお選びください。

・ILLUSTRATION by HELEN FIELD
・ILLUSTRATION by IRTSYA
・VECTOR PATTERN by OLGA ROM
・ILLUSTRATION by PRIMIAOU
・ABSTRACT by ALLIES INTERACTIVE

■オンデマンド印刷によるオリジナル制作(近日リリース予定)
今後、オンデマンド印刷によるオリジナル制作のサービスを展開予定です。ご自身でデザインしたものや思い出の写真などであなただけのアートパネルBluetoothスピーカーを制作することができます。

■製品仕様
▽サイズ/重量
500mm x 500mm x 30mm / 2kg

▽フロントカバー
キャンバス地

▽フレーム
高密度MDF木材ボード

▽アンプ
2 x 8ohm 10W RMSステレオシステム

▽バッテリー
内蔵式リチウム電池 7.4V 5000mAH
・スタンバイ期間:60日
・連続再生時間:25時間
・充電時間:3時間(5V/2A対応ACアダプター使用時)

▽Bluetooth
Version 4.2 / A2DPプロファイル / True Wireless Stereo
技術基準適合認定済

▽付属品
マイクロUSBケーブル(2m)
※ACアダプターは付属しておりません。

■販売価格
Visual Sonic:¥29,800(税込)

■バリエーション
・ILLUSTRATION by HELEN FIELD
・ILLUSTRATION by IRTSYA
・VECTOR PATTERN by OLGA ROM
・ILLUSTRATION by PRIMIAOU

■商品販売ページ
【caseplay】

■FOX会社概要
会 社 名:株式会社FOX
所 在 地:東京都千代田区有楽町2-2-1
代表取締役:五十畑 理央
▽FOX.INC URL: http://foxinc.jp
▽caseplay URL:http://caseplay.jp

<事業内容>
FOXでは創業以来、海外からの豊富な調達ルートや国内での多様な販路を開拓し、「日本向け」のブランディングとプロモーションを軸に、海外製品を国内マーケットへ展開しています。主にスマートフォン・タブレット関連のケース・アクセサリーやIoT 商品を世界中から厳選し、お客様のライフスタイルに「驚き」や「ワクワク」をプラスする製品やサービスの提案をコンセプトに事業を進めております。そこで培った確かなコネクションとノウハウをベースに、単なる輸入販売代理店としてだけでなく、海外メーカーの日本進出のサポートや国内メーカーの販路拡大のサポート、各メーカーの商品開発のコンサルティング業務など、商品からサービスの開発まで幅広い領域で活動しています。これからも「ビジネスをデザインする」という新たな視点で、課題の発見から解決までの一貫したサポートとイノベーティブなソリューションを提供してまいります。

株式会社FOX
電話番号:03-3572-4094
Eメール:press@foxinc.jp
※お取扱店様・販売店様も募集中です。詳しくはお問い合わせください。

株式会社FOX
株式会社FOX(カブシキガイシャフォックス)
五十畑 理央(イソハタ ミチノリ)
東京都千代田区有楽町2-2-1 X-PRESS有楽町 10F