2018年12月06日 09:30

ホイール格闘アクション『スティール ラッツ』体験版の配信を 本日12月6日よりスタート 本編をモチーフとしたオリジナルステージが登場!

株式会社3goo(サングー)(本社:東京都渋谷区、代表取締役:ディ・コスタンゾ・ニコラ)は、本日12月6日より、PlayStation(R)4専用ソフト『スティール ラッツ』の体験版の配信を開始いたします。

体験版ダウンロード(ストア)https://bit.ly/2BREXtv
武装したバイクでロボット軍と激しいコンバットを繰り広げる新感覚のホイール格闘アクション『スティール ラッツ』。11月29日にパッケージ版・ダウンロード版でリリースされた本作の体験版の配信が、本日12月6日よりスタートいたします。体験版では、以下のポイントにフォーカスしたユーザー体験をご提供しています。
【体験1】
スチームパンクの世界観に触れよう!
『スティール ラッツ』体験版には、本編に登場する架空の未来都市『コースタル・シティ』の街並みをモチーフにデザインされた独自のステージが登場。金属、歯車、パイプ、沸き立つ蒸気etc.街並みやモチーフの随所にスチームパンクのテイストがちりばめられており、1940年代を彷彿とさせる古き良きアメリカの雰囲気を、プレイヤー目線で存分に味わうことができます。この世界観を心地いいと思えたら、そのまま本編デビューへ!

【体験2】
2.5Dとは?横スクロールとの絶対的な違いをプレイで体感
本作の特徴である2つのレーンが登場。プレイヤーはレーンを手前に奥にと行き来して、Uターンや上下移動、天井走行など、横スクロールにはない本作独自のゲーム性とステージ構造をじかに体験することができます。『スティール ラッツ』が2.5D横スクロールアクションと謳われるその理由をぜひその目でお確かめください
※本編は5つのマップ内に複数ステージが存在しますが、体験版は1ステージ完結となります

【体験3】
基本操作をマスターして独特なゲームプレイに挑戦しよう
画面の案内に従って、ベーシックなゲームプレイを体験することができます。レーンの変更やUターン、ホイールソー、ジャンプやダッシュ、垂直走行の仕方から発電機の操作方法に至るまで、ゲームを遂行するにあたって必要となる基本操作を画面表示に従って習得することが可能です。

「コントローラーの操作に慣れると楽しい」これは一度でも『スティール ラッツ』をプレイしたことのある人に共通する感想です。ベーシックな動きを体験版で習得して、もっともっとやりこんでみたいという欲求にかきたてられたら、プレイヤーはもうバイカーギャング『スティール ラッツ』の一員です。ちょっとした好奇心や暇つぶしなど、入り口はさまざま。ぜひこの体験版から『スティール ラッツ』の世界に足を踏み入れてみてください。
タイトル:スティール ラッツ
発売日:2018年11月29日(木)
ジャンル:ホイール格闘アクション
価格:パッケージ版3,980円(税別)
DL版:2,980円(税別)
プレイ人数:1人
対応言語 :日本語/英語/中文(繁体字/簡体字)
対応機器 :PlayStation(R)4
CERO:B(12歳以上対象)
公式サイト:http://steelratsgame.com/
ストアリンク(DL版):https://bit.ly/2ByHAAm
■コピーライト
(C)2018 by Tate Multimedia S.A. All rights reserved. Steel Rats logo is a registered Trademark of Tate Multimedia S.A. Published and distributed by 3goo K.K.

■会社概要
会社名:株式会社3goo 代表取締役:ディ コスタンゾ ニコラ
URL:http://www.3goo.co.jp/
Twitter:https://twitter.com/3goo1