2018年12月07日 12:00

【FRONTIER】ビジネス用途でも活躍!Windows 10 Pro搭載 2in1タブレット型PC新発売 ~ 本体重量は約595g!4コアのパワフル駆動 ~

■製品の概要
このたび販売する新製品は、着脱式キーボードを標準搭載(タッチパッド付き)した、持ち運びに便利な10.1インチタブレットです。
本体質量は約595gと軽量で持ち運びもラクラク。畳んだ状態でも使用できるキーボードは質量約480gで、カバー代わりにもなります。バッテリー駆動時間は約5時間で、たとえば電車の中などの限られたスペースではタブレットとして利用し、オフィスではキーボードを接続してノートPCのように利用することもできます。 カラーはビジネスシーンで需要の高い黒色をご用意。
Windows 10 Pro搭載で、コンパクトなタブレット型PCでありながら4コア/4スレッドとパワフルに動作。さらに、Micro USB 2.0端子、USB3.0端子、miniHDMI出力など外部インターフェイスも充実。 この性能で3万円(税抜)を下回るリーズナブルさを実現しました。

こちらの製品は、FRONTIERダイレクトストア( http://www.frontier-direct.jp/ )にて、2018年12月7日(金)より販売を開始します。

▼Windows 10 Pro搭載 2in1タブレット型PC  FRT210P はこちら

■製品の特長
<Windows 10 Pro搭載>
ビジネス用途に最適なWindows 10 Pro 64bitをプリインストール。社内LANで活用できます。
企業やグループ間などでPCを共有する際に欠かせない共有PC構成にも対応。

<Office Mobileをダウンロード可能>
Office MobileをWindowsストアから無料でダウンロードできます。Office文書を閲覧・簡易編集が可能です。

<高精細ディスプレイ>
IPS方式の液晶パネル(800 x 1280)を搭載。明るく鮮やかな色表示を実現します。また、静電容量式マルチタッチ対応 (5点)だから直感的に操作出来て便利です。

<無線LAN/Bluetooth対応 HDMI出力対応>
無線LANによるインターネット通信に対応。さらにBluetoothでマウスやキーボードなどの外部機器を接続して使用することも可能です。
miniHDMI出力を装備しているためプロジェクターにも簡単に接続可能、プレゼンにも最適です。

<パッド付きキーボードで快適入力>
着脱式のキーボードを使えば、入力もスピーディーに。角度の調整ができるので、見やすい角度で使えて作業効率がアップします。

• IT、通信、コンピュータ技術

インバースネット株式会社(インバースネットカブシキガイシャ)
山本 慶次郎(ヤマモト ケイジロウ)
神奈川県横浜市神奈川区新浦島町1-1-25 テクノウェイブ100ビル 8F