2018年12月10日 11:00

椀茶ミドルクラスシリーズのフレーバー椀茶を「おちゃらか椀茶」として数量限定で発売致します。

このたび、椀茶ミドルクラスシリーズのフレーバー椀茶のコラボ企画として、フレーバーティーの先駆者である株式会社おちゃらか(本社:東京都中央区日本橋室町 代表取締役社長 ダントン・ステファン・ルネ、以下「おちゃらか」)と「ド・コ・デ・モ 急須感覚 椀茶」の企画・開発・製造を行う株式会社クイック(本社:静岡県榛原郡吉田町 代表取締役 増田 和生、以下「当社」)は2018年12月1日提携致しましたのでお知らせ致します。
このたびのコラボ企画により、2017年より発売開始した「椀茶」のMIDDLE CLASS「フレーバー椀茶」としておちゃらかが提供するフレーバー「夏みかん・桃」の2種類を椀茶専用にブレンドし芳醇な香り高い最高のフレーバーティーをお客様にお届け致します。
ご好評をいただいております椀茶の監修茶シリーズも取扱い致しますので、フレーバー椀茶と合わせて是非ともご賞味くださいませ。
■おちゃらかフレーバーティー(フレーバー緑茶)の特徴
1.今までにない日本茶が楽しめる
ソムリエの資格を持つステファン・ダントンが独自の感性で生みだすフレーバーティーはこれまでの常識を覆します。香り高く、繊細で味わい深い日本茶本来の味を引き立たたせるよう、バランスを吟味しながら香りをのせています。

2. 高品質な茶葉
静岡県の豊かな土壌と生産者の知恵が支える日本茶の味わいはフレーバーとの相性抜群。
一煎目では「旨み」が、二煎目では「甘み」が味わえ、三煎目以降は徐々に「苦み」が広がります。

3. 50種類を超えるフレーバー日本茶
この度、おちゃらかでは特に人気のある「夏みかん」と「桃」のフレーバー緑茶をご提案致します。
夏みかんは、ほんのりビターな香りを緑茶にのせて、すっきりとした味わいに。フレーバーティー初心者にもおすすめです。
桃は、ジューシーで甘さのある香りを緑茶にのせて、フレッシュな味わいに。ふわりと立ちのぼる桃の香りはエレガントな気分に。
どちらも上品な味わいとなっております。

■椀茶の特徴
1. 急須と同等の本格的な日本茶(リーフ)が手軽に飲める
従来のリーフ茶では急須を必要としていましたが、椀茶はスタイリッシュなカップタイプとなりますので、お湯を注ぐだけでいつでも、どこでも美味しい日本茶をお楽しみいただけます。

2. 本格的な日本茶を1カップで3杯も飲めるからリーズナブル
椀茶のティーバッグは、一般的に発売されているティーバッグよりも多くの茶葉が入っており、1カップで3杯(300ml×3杯=900ml)までお湯のお替りをしていただけますので、1煎目から3煎目までお茶の味わいの移り変わりを存分にお楽しみいただけます。

3. 高級茶は老舗茶舗の茶師が監修
監修茶シリーズでは、国内の有名な茶産地である静岡茶、宇治茶、狭山茶、八女茶、加賀棒茶、知覧茶、朝宮茶をラインナップ。いずれの高級茶葉も地元茶葉を知り尽くした茶師が監修し、一般の方々でも産地の違いを楽しめるよう特別なブレンドに仕上がっています。

-監修茶舗-
朝比奈玉露静岡茶
 薮崎園 ( http://yabuzaki.co.jp/
 玉露者を知り尽くした江戸中期創業の老舗茶舗。

宇治茶
 丸宗 ( http://marusou-uji.com/
 創業天明元年の宇治茶のエキスパート茶舗。

狭山茶
 備前屋 ( http://bizenya-cha.com/
 伝統製法を守り続ける明治初期創業の老舗茶舗。

八女茶
 矢部屋 許斐本家 ( http://www.konomien.jp/
 八女茶の名付け親となっている九州最古の茶舗。

加賀棒茶(ほうじ茶)
 長保屋茶舗 ( http://www.kagabouiricha.com/
 創業360年の北陸最古の茶舗。

朝宮茶オーガニック
 かたぎ古香園 ( http://www.katagikoukaen.com/
 オーガニック茶のパイオニア的存在の老舗茶舗。
■発売開始日: 2018年12月21日~

■価格:
おちゃらか椀茶 \420~ ( 税別 )

■ご購入:
●一般のお客様
おちゃらか日本橋COREDO室町1-B1F店の店頭にてご購入いただけます。
椀茶の移動販売各店での販売状況につきましては公式SNSにて逐次ご案内致します。

●ノベルティ商品をご検討の企業様
フレーバー椀茶はノベルティーとしてもご活用いただけます。
ノベルティ椀茶紹介サイト ( https://nv.wan-cha.jp/
※随時受付しておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

商品名: おちゃらか椀茶
フレーバー椀茶の第一弾は、「夏みかん・桃」の2種類をリリース致します。
※商品パッケージは変更になる場合が御座います。

内容:
リーフ茶葉入りテトラ型ティーバッグ×1個
美味しい飲み方説明書×1枚
カップ容量: 約370ml ( 最大 )
賞味保証期間: 60日
カップサイズ:  13oz・TOP-W85mm × BOTTOM-W59mm × H135mm

《 公式サイト 》
椀茶公式サイト: https://wan-cha.jp/
椀茶スタイル公式サイト: https://wancha.style/
ご当地椀茶紹介サイト: https://tf.wan-cha.jp/
ノベルティ椀茶紹介サイト: https://nv.wan-cha.jp/

《 企業情報・お問い合わせ 》
―フレーバーティー―
株式会社おちゃらか
東京都中央区日本橋室町2-2-1 COREDO室町1- B1
TEL: 03-6262-1505
コーポレートサイトURL: https://www.ocharaka.co.jp/
●公式サイト
●SNS公式アカウント
Instagram: https://www.instagram.com/ocharaka_japan/
Twitter: https://twitter.com/ocharaka_japan
Facebook: https://www.facebook.com/ocharakacoredomuromachi/

―企画・製造・販売元―
株式会社クイック|QiQ inc.
静岡県榛原郡吉田町川尻3052-60
TEL: 0548-33-9788
コーポレートサイトURL: https://qiq.jp.net/
●SNS公式アカウント