2018年12月10日 17:00

お一人さまでも気軽に洋酒と絶品グルメが楽しめる!昭和から残る東京近郊の懐かし老舗名店BARを一挙70軒紹介した『東京ノスタルジックBARグルメ』

辰巳出版株式会社(東京都新宿区、代表取締役社長:廣瀬 和二、以下辰巳出版)より、 2018年11月22日(木)に『東京ノスタルジックBARグルメ』が発売いたしました。

●本邦初!! 気軽に飲めて食べられる昭和のBARを迫力写真で大紹介!!
本書は、現在 好評発売中の『東京ノスタルジック大衆食堂』『東京ノスタルジック大衆食堂』『東京「懐かし食堂」127店』に続く、東京懐かしグルメ本ムックの第4弾!今回のテーマは、昭和から続く大衆的なBARになります。東京都心をメインに、神奈川、埼玉、千葉の東京近郊の名店も紹介しています。

● グラビアカメラマンによるド迫力で煽情的なシズル感あふれるグルメ写真!
写真映えのするカクテルなどドリンクと、老舗の大衆バーならではのグルメ「ナポリタン」「ピザ」「アイスバイン」等を、人気グラビアカメラマン・田村浩章による迫力のある写真で、70軒を掲載しています。

●30代~50代の“お一人様“男女に新たな食のライフスタイルを提案
紹介するお店は、バーですが大衆的な価格と雰囲気で、誰でも一人で気さくに入れるようなお店がメインに紹介しています。「ビアホール&パブ」や「昭和歌謡バー」、「ディープ系BAR」などのコラムも充実!読み応えのあるグルメムックです。

●紹介店舗ピックアップ
【八重洲】BRICK八重洲店
【銀座】あるぷ
【新宿三丁目】どん底
【新宿】サントリーラウンジ イーグル
【渋谷】渋谷グランドファーザーズ
【四ツ谷】よつやこくている
【浅草】浅草サンボア
【両国】麦酒倶楽部ポパイ
【十条】アルビオンズバー
【大森】Tenderly
【吉祥寺】Funky
【大泉学園】BAR レモン・ハート
【浦和】バー・ダヴコット
【石川町】ウィンドジャマー……etc.

<リリース問い合わせ先>
辰巳出版株式会社
DM本部 担当:蛯名
メールアドレス:dm.info@tatsumi-publishing.co.jp

<商品詳細>
『東京ノスタルジックBARグルメ』
B5変型判・98P一色・無線綴じ・右開き
■商品価格
本体:850円(税抜)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

現在、全国の書店で絶賛発売中!

■画像をお使いになる際は以下の(c)をお願いいたします。

(C)TATSUMI
PUBLISHING 2018

• 飲食、料理

辰巳出版株式会社(タツミシュッパンカブシキガイシャ)