2018年12月12日 11:00

楽天損保がネット完結型火災保険を発売!わずか3クリックでお見積り!

楽天損害保険株式会社(東京都千代田区神田美土代町7番地 取締役社長:添田智則 以下、「楽天損保」といいます。)が販売する家庭総合保険「ホームアシスト」が、2018年12月12日(水)より、インターネット上で簡単にお見積り・お申込みいただけるようになりました。リーズナブルな保険料や業界最高水準のハウスアシスタンスサービスなど、商品の魅力はそのままに、これまでより簡単にお手続きしていただけます。
主な特長は以下のとおりです。

特長1 ペーパーレスでお手続きが可能です
これまでのお申込み手続きでは、耐火性能の確認資料や地震保険の割引根拠資料を、書面でご提出いただく必要がありました。
今般、スキャンもしくはスマートフォン等で撮影したご提出資料の画像を申込サイトにアップロードしていただくことで、ペーパーレスでのお申込み手続きを実現しました。

特長2 3クリックで超かんたんお見積り
たった3クリックで保険料のお見積りができる「超かんたんお見積り」機能をリリースしました。
これにより、「ホームアシスト」のリーズナブルな保険料を、いつでも簡単にご実感いただけます。

特長3 お客さまに合わせた「おすすめプラン」のご提案
建物の形態や所在地、ご家族構成などにより、お客さま一人ひとりに合わせた最適なご契約プランを、「おすすめプラン」としてご提案する機能をリリースいたしました。
なお、おすすめする理由を「このプランをおすすめする理由」欄に表示しています。

このお知らせは保険商品の概要を説明したものであり、保険募集を目的としたものではありません。
詳細につきましては、詳細は、家庭総合保険「ホームアシスト」申込サイト(https://www.rakuten-sonpo.co.jp/tabid/570/Default.aspx)をご覧ください。

• 住宅、建築、不動産

楽天損害保険株式会社(ラクテンソンガイホケンカブシキカイシャ)
服部 晃(ハットリ アキラ)
東京都港区南青山2-6-21 楽天クリムゾンハウス青山