2018年12月12日 12:00

民間学童保育『明光学童クラブ』 2019年4月より練馬区南大泉にオープン ~平成31年度児童募集開始、説明会予約受付中~

個別指導塾「明光義塾」を全国展開する株式会社明光ネットワークジャパン(代表取締役社長:山下一仁、本社:東京都新宿区、東証第一部:4668)では、2019年4月1日(月)東京都練馬区南大泉に民間学童保育「明光学童クラブ南大泉」をオープンいたします。2017年4月1日オープンの「明光学童クラブ石神井公園」に次いで、2店舗目がオープンとなります。

■明光学童クラブとは
 東京都練馬区の補助金を受け、株式会社明光ネットワークジャパンが運営する「民間学童保育」です。明光学童クラブでは就労等の理由で保育を必要とする小学生を、平成31年度4月よりお預かりします。現在、平成31年度の児童を募集しております。また、オープンに伴い、保護者説明会も実施いたします。尚、ご利用申請の際には、就労証明書等の書類提出が必要になります。

■明光学童クラブURL: http://mg-club.jp/
保護者説明会はお申込み可能ですが、利用申請は12月17日(月)以降に可能となります。
利用申請まで今しばらくお待ちください。

名称:明光学童クラブ南大泉
住所:東京都練馬区南大泉4丁目55番6号(西武池袋線保谷駅より徒歩3分)
URL:http://mg-club.jp/

サービス内容:
・小学生の全学年が対象となります。
・1 日のお預かり定員は27名までとなります。
・最長で8:00~20:00 までのお預かりが可能です。
・おやつは毎日提供します。(料金は月会費に含まれます)
・お預かり時間内にて、習い事等への途中退出が可能です。
・サマーキャンプ・スキーキャンプ等の特別イベント(有料)に参加する事ができます。

■保護者説明会の実施
下記日時にて説明会を実施いたします。
説明会ご参加希望の方は、上記明光学童クラブURLより予約下さい。
日時:2019年1月19日(土)11:00~/13:30~
会場:明光学童クラブ石神井公園(東京都練馬区石神井町3-17-16)

Email:info@meikokids.jp
担当:キッズ事業部荒谷

【費用】
登録費用 5,000円/年
月会費(4月~7月・9月~3月)、放課後~18:00、10,000円/月
月会費(8月)、9:00~18:00、13,000円/月
夕延長(1)、18:00~19:00、3,000円/月
夕延長(2)、18:00~20:00、6,000円/月
朝延長、8:00~9:00、2,000円/月

※休業日:日曜日・祝日・年末年始
※練馬区立小学校における、学校登校日に該当する「土曜日」は運営しております。その他の土曜日についてはお休みとなります。

■室内イメージ
■株式会社明光ネットワークジャパン(東証1部上場)( http://www.meikonet.co.jp
「教育・文化事業への貢献を通じて人づくりを目指す」、「フランチャイズノウハウの開発普及を通じて自己実現を支援する」という2つの経営理念を掲げ、「自立学習」「個別指導」方式による個別指導塾「明光義塾」を直営及びフランチャイズシステムにより全国2,000教室以上展開しております。また、小学生の子どもたちが放課後の時間を有意義に過ごすための学童保育所(アフタースクール)の「明光キッズ」を運営しております。放課後や学校の長期休みといった長い時間を利用し、勉強や理科実験、工作といったさまざまな体験を通じて、【せいかつ】【あそび】【たいけん】【まなび】の4つの観点から『学びの根っこ』を育て、子どもが持つ可能性を伸ばします。

• 教育、資格、スキル

株式会社明光ネットワークジャパン(カブシキガイシャメイコウネットワークジャパン)
山下 一仁(ヤマシタ カズヒト)
東京都新宿区西新宿7丁目20番1号 住友不動産西新宿ビル 29F/30F