2018年12月25日 17:00

不利な立地も関係なし、相場より3割高い賃料でも満室経営を実現。その秘密は音楽にあった! 『新版 24時間楽器演奏可能マンション「ミュージション」が起こす満室賃貸革命』2018年12月28日発売!

株式会社幻冬舎のグループ会社、株式会社幻冬舎メディアコンサルティング(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:久保田貴幸)は、『新版 24時間楽器演奏可能マンション「ミュージション」が起こす満室賃貸革命』(鈴木 雄二 著)を2018年12月28日に発売いたします。
――――――――――――――――――――――――――
不利な立地も関係なし、
相場より3割高い賃料でも長く満室経営を実現。
その秘密は音楽にあった!
人口減少、供給過剰の賃貸マーケットで勝ち続ける新常識がここに。

新しさにしか建物の価値を見出せない市場をそのままにしておけば、不動産オーナーたちは常に新しいマンションを作り続けなければ経営が成り立たなく
どこもかしこも売りにしている、立地、価格、間取りとは異なったマンションの新しい打ち出しを提示することによって、中堅のマンションデベロッパーが生き残るためのヒントを提供します。
不変の価値とは、新しさやきれいさではありません。
賃貸マンションをもっと深く「入居者の人生に食い込ませる」こと。
これが価格競争に巻き込まれない安定したマンション経営を可能にする、不変の価値なのです。
未来のマンション経営を明るくするか、暗くするか…。
本書は皆さまの賃貸経営を成功に導くきっかけになっていただける書籍となっております。

【書籍情報】
書 名:『新版 24時間楽器演奏可能マンション「ミュージション」が起こす満室賃貸革命』
著 者:鈴木 雄二(スズキ ユウジ)
発売日:2018年12月28日
定 価:1,296円(税込)
体 裁:四六版/188ページ
ISBN :978-4-344-92086-6

【目次】
第1章 空室率40%時代を生き抜く賃貸マンション経営の新常識とは?
第2章 音楽に特化したマンションで、なぜ入居者が絶えないのか?
第3章 「本物の価値」とは
第4章 空室を作らない効果的な運用方法を知る
第5章 意外と知らない土地有効活用の基本

鈴木 雄二(スズキ ユウジ)
1967年、東京都生まれ。株式会社大京にて分譲マンション事業用地の仕入れを担当。
その後、1992年、株式会社リブランに入社、2002年、同社代表取締役に就任する。
マーケットシェアを奪い合う分譲マンション業界で、同業他社とは同じ土俵で勝負しない経営スタイルを堅持。
24時間、音楽漬けを可能とするマンション「ミュージション」の分譲、賃貸事業を行い、新たなマーケットの創造を行う。また、夏場でもエアコンに頼らないマンション「エコヴィレッジ」を開発分譲する。
2003年に任意団体緑のカーテン応援団を設立。2007年には同団体をNPO法人化し、理事長に就任。地域行政や小学校に緑のカーテンの涼しさや体感温度の仕組みなどの学びを提供することを目的に、全国緑のカーテンフォーラムを各地で開催する。
2014年に一般社団法人スポーツ能力発見協会を設立し、副理事長に就任。
世界トップアスリートが使用する最新機器で、各スポーツに不可欠な詳細スキルを日本全国で測定し、子どもたちにフィードバックしている。

• 住宅、建築、不動産

株式会社幻冬舎メディアコンサルティング(ゲントウシャメディアコンサルティング)
久保田 貴幸(クボタ タカユキ)
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-9-7