2018年12月14日 14:30

米Novum Energy Trading社がインフォアの会計管理システムを採用

あらゆる規模の企業にクラウド型業務ソフトウェアを展開する米インフォアは、石油の供給・取引を行う米国のNovum Energy Trading社が、インフォアの会計管理システム「Infor SunSystems FMS」を導入したことを発表します。Novum Energy社の石油精製品であるガソリンや石油蒸留物、その他燃料油のビジネスを支援するために、エネルギー業界で先進的かつグローバルにおけるスペシャリストであるインフォアのパートナー企業、TouchstoneEnergy社が本プロジェクトを主導しました。

Novum Energy Trading社は、特定のカリブ海地方および南米において事業を展開する中、ビジネス成長の計画立案を支援し、経営報告や会計記録の管理を合理化できるリスク管理プラットフォームを必要としていました。このプラットフォームは、将来を見据えて、フロント・バックオフィスのシステムを統合し、取引と会計を集中管理できることも望まれていました。

Novum Energy Trading社、最高財務責任者であるChris Scott氏は、次のように述べています。
「Novum Energy Trading社は、2012年の創業以来、急速な成長を遂げ、会計ソリューションの入れ替えを検討し始めました。製品やビジネスの収益性について、より深く理解できるシステムが必要でした。今回の導入プロジェクトにおいて、TouchstoneEnergy社には、Infor SunSystemsの選択から日常業務プロセスへの展開にいたるまで、新しい会計システムを最大限に活用できるようサポートいただきました。今では、この強固で完全なシステムを思う存分に活かし、企業の成長により増加した取引に対応し、自信をもって意思決定を下すことができます。」

TouchstoneEnergy社トップのピーター・デイヴィス(Peter Davis)氏は、次のように述べています。
「過去18か月を振り返ると、エネルギー業界は、世界的な政治の不安定さや多数の自然災害、緊迫する地政学的な情勢に大きく支配されてきました。われわれは、インフォアと提携して、こうした業界で事業を営む企業が日々直面する課題の解決に取り組んでいます。」

Infor SunSystemsは、会計情報を収益力のある施策に変えられるように設計され、会計管理や購買、販売、在庫管理機能を統合し、ひとつのソリューションとして提供しています。

インフォア、ディレクターのジム・ペリー(Jim Perry)は、次のように述べています。
「このように不安定、かつ変化し続ける市場で事業を営む、エネルギーや石油、ガスを供給する企業には、能動的なアラートにより潜在的な問題に即座に対応できる、適正なツールが必要です。Infor SunSystemsがあれば、経営報告を補完するように設計された、コンテキストに応じたアナリティクス・BI機能により、実用的な洞察を得られ、優れた意思決定を下せるようになります。」

※当リリースは2018年11月19日に米国で発表されたリリースの抄訳をベースにしています。

■TouchstoneEnergy社について
 TouchstoneEnergy 社は、グローバルなビジネスシステムとITのコンサルティング会社で、エネルギー業界へのソフトウェアソリューションの提供、継続的なサポート、マネージドサービスに特化しています。詳しくは
http://www.touchstoneenergyusa.com/ をご覧ください。

■インフォア、インフォアジャパンについて:
 インフォアは、業界特化型のビジネスアプリケーションをクラウドで提供しています。17,000人を超える社員が、170か所以上の地域で68,000以上のお客様を支援しています。インフォアのソフトウェアは、お客様の業務の進化に向けたデザインとなっています。さらに詳しくはwww.infor.com(英語)をご覧ください。
 インフォアジャパンは、米国インフォアの日本法人として、各種エンタープライズソリューションの販売、導入、コンサルティングを行っています。詳しくは www.infor.jpをご覧ください。

■報道機関のお問い合わせ先
インフォアジャパン株式会社 広報担当:鳥羽
E-mail:Infor.JapanInfo@infor.com

インフォアジャパン株式会社 PRデスク(株式会社アクティオ内)