2019年01月07日 10:00

オフィスにも音のエア・コンディショニング(空間調整)機能採用! エントランス、ミーティングルーム、レストラン(もう社食とは呼ばせない)、ラウンジに上質な優しい音に包まれたリラックス空間を創り出す!

【プレスリリース】 導入事例発表日2019年1月7日    有限会社エムズシステム

総合音響メーカー「有限会社エムズシステム(東京都中央区)」は、2018年11月26日にリニューアルオープンした大日本住友製薬株式会社(大阪市中央区)の東京本社にエア・コンディショニング機能を持つエムズシステムのスピーカーを納入しました。新しい働き方改革を実践する大日本住友製薬株式会社は居心地の良い、リラックスできる空間の実現を目指し、先ず大阪本社にある従来の社食を一新。
木のぬくもり(触覚)、目に優しいグリーン(視覚)、そして豊かな音色が空間全体に広がる自然な音(聴覚)、加えて健康に配慮した美味しい昼食(味覚・嗅覚)を社員に提供する社員食堂を実現しました。
リラックスできるカジュアルなラウンジスペースも設け、昼食後は打ち合わせや、ミーティング、プロジェクト会議などにも利用できるように配慮。さらには気持ちの良い音が流れるマッサージルームも完備。天井に吊り下げ型で設置されているのが、音のエア・コン機能を持つスピーカーMS1001です。
帝国ホテル、パレスホテル、ザ・リッツ・カールトン東京など最高級ホテルに採用され続けていた音響システムは、先ごろオープンしたザ・ゲートホテル東京(東京都千代田区)の全館全室にも採用され、エア・コンディショナーとしてオフィスにも導入され始めました。大阪本社での評判が良く、大日本住友製薬ではその後、東京本社のエントランスロビーや、ミーティングルーム、社食とは呼べそうもないオシャレなレストランやラウンジなどにも採用に至りました。
一流ホテルや百貨店、老舗料亭などが選ぶスピーカーを使ってオフィスをエア・コンディショニング(空間調整)する!
最新のメルセデス・ベンツのショールームや東京吉兆の銀座店などにもエムズシステムのスピーカーが導入されています。ニューオータニホテルや大阪マリオットなどのスイートルームにも導入されており、その豊かな音色が空間全体に広がることから店舗や施設でも多用されつつあります。
ひとつのスピーカーで空間全体に満ち渡る豊かな音が居心地の良い空間、リラックスできる環境を実現する!
「音の質」は「空気の質」そのものです。生の楽器や人の声と同じように空間全体に広がるこのスピーカーから満ち渡る音は空気を微細に振動させ、環境を心地よく整えてくれます。その効能を認めたお客様とそこで働く従業員を大切にする『おもてなし企業』が第三のエアコン(空間調整)として採用し始めています。大日本住友製薬株式会社では、この特長と機能を最大限に活かし、働く人たちの環境をより高め、居心地の良さとリラックス感を追求しました。
空間の質を保ち高めるために、第一のエアコンは温度と湿度をコントロールしていました。第二のエア・コンと呼ばれるのが「空気清浄器」で、ニオイとホコリを取り除き、お部屋をクリーンに保ちます。
そして音による第三のエア・コンが登場し、いま「新しい働き方改革の一環」として、オフィスのための気持ちの良い環境づくりに活用され始めました。このリラックス環境はメンタルヘルス(職場における心の健康)にとっても効果的な空間創造につながり注目されています。

取材依頼・問い合わせ先     *水曜定休 営業時間10時~18時(土日含む)
会社名:有限会社エムズシステム    住所:104-0041 東京都中央区新富2-1-4
電話:03-5542-7432 FAX:03-5542-7431
担当:代表 三浦光仁(ミウラテルヒト)携帯090-1891-5171
URL:http://mssystem.co.jp      e-mail:info@mssystem.co.jp
  • 科学、技術研究、環境

有限会社エムズシステム(ユウゲンガイシャエムズシステム)
三浦光仁(ミウラテルヒト)
東京都中央区新富2-1-4
03-5542-7432
製造・メーカー(電気・電子)

有限会社エムズシステムの最新プレスリリース

2021年02月22日 17:00
3月3日と言えばひな祭りですが、もうひとつミミの日でもあります。電話の発明者グラハム・ベルの誕生日です。エムズシステムから、4月3日まで『聴こえ』に関する小冊子をプレゼントいたします。
2021年02月22日 09:00
コロナ禍で新生活を迎えるすべての人に。 自然な音の広がりで 空間全体が心地よい環境に変わるエムズシステムから、「選べる 癒し空間ギフト」キャンペーン。3月31日までスピーカーご購入 の方にプレゼント。
2021年02月04日 09:00
自然な音の広がりが心地よい。コロナ禍の中、前年比418%で伸びているアンプ内蔵の超小型スピーカーSLAショコラ。おこもりライフ、テレワークとリビングルームを快適化する、音のエアコン(空間調整機能)。
2021年01月27日 09:00
なぜ空間の隅々まで音が届くのか?スピーカーの常識を覆した波動スピーカー。今までになかった自然な音の広がり、その秘密が公的機関研究センターでの検査試験で明らかに!ストレス軽減も実現!
2021年01月25日 17:00
今までになかった自然な音の広がり。近いとうるさい、遠いと聞こえないという従来のスピーカーの常識を覆した波動スピーカー。 ストレス軽減を 実現する音のエアコン(空間調整機能)として医療介護分野に初進出。

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2021 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.