2019年01月21日 10:30

導入事例発表日 2019年1月21日 有限会社エムズシステム 世界有数のクラシックカーが集まるGLION MUSEUM(大阪・築港赤レンガ倉庫)に音のエア・コンディショニング(空間調整)機能採用!

500m2を越える大空間をひとつのスピーカーで、上質な優しい音に包まれたリラックス空間を創り出す!

総合音響メーカー「有限会社エムズシステム(東京都中央区)」は、2018年1月7日にクラシックカーのミュージアム
GLOIN MUSEUM(大阪市港区)にエア・コンディショニング機能を持つエムズシステムのスピーカーを納入しました。
一区画500m2を越える巨大空間に直径21cm長さ40cmの小さなスピーカーひとつで、空間全体に豊かな音色が広がります。
テーブルの上にさりげなく設置されているのが、音のエア・コン機能を持つ波動スピーカーです。
帝国ホテル、パレスホテル、ザ・リッツ・カールトン東京など最高級ホテルに採用され続けていた音響システムは、先ごろオープンしたザ・ゲートホテル東京(東京都千代田区)の全館全室にも採用され、エア・コンディショナーとしてオフィスなどにも導入され始めました。
一流ホテルや百貨店、老舗料亭などが選ぶスピーカーを使って空間全体をエア・コンディショニング(空間調整)する!

最新のメルセデス・ベンツのショールームや東京吉兆の銀座店などにもエムズシステムのスピーカーが導入されています。
ニューオータニホテルや大阪マリオットなどのスイートルームにも導入されており、その豊かな音色が空間全体に広がることから
店舗や施設でも多用されつつあります。

ひとつのスピーカーで空間全体に満ち渡る豊かな音が居心地の良い空間、リラックスできる環境を実現する。

「音の質」は「空気の質」そのものです。生の楽器や人の声と同じように空間全体に広がるこのスピーカーから満ち渡る音は空気を微細に振動させ、環境を心地よく整えてくれます。その効能を認めたお客様とそこで働く従業員を大切にする『おもてなし企業』が第三のエアコン(空間調整)として採用し始めています。
GLION MUSEUMでは、この特長と機能を最大限に活かし、クラシックカーを心行くまで眺め、鑑賞できる環境をより高め、居心地の良さとリラックス感を追求しました。
空間の質を保ち高めるために、第一のエア・コンは温度と湿度をコントロールしていました。第二のエア・コンと呼ばれるのが「空気清浄器」で、ニオイとホコリを取り除き、お部屋をクリーンに保ちます。
そして音による第三のエア・コンが登場し、店舗やオフィスだけではなくこのような美術館でも気持ちの良い環境づくりに活用され始めました。
導入後はスタッフからも大好評で、下記のようなお声を頂いております。
【GLION MUSEUMスタッフからの感想】
「たった1台で約550m2の展示場のどこに立ってもほぼ同じ臨場感で音を体感できるのは本当に感動しました。」「冷暖房や排気ファンの音にかき消されることなく、しかし決して大きな音で抗っているわけでもなく自然に鳴り響いていると感じます。」「生楽器系のBGMをチョイスすることが多いのですが抜群です。」

■取材依頼・問い合わせ先     *水曜定休 営業時間10時~18時(土日含む)
会社名:有限会社エムズシステム    住所:104-0041 東京都中央区新富2-1-4
電話:03-5542-7432 FAX:03-5542-7431 担当:代表 三浦光仁(ミウラテルヒト)携帯090-1891-5171
URL:http://mssystem.co.jp      e-mail:info@mssystem.co.jp

有限会社エムズシステム(ユウゲンガイシャエムズシステム)
三浦光仁(ミウラテルヒト)
東京都中央区新富2-1-4
03-5542-7432
製造・メーカー(電気・電子)

有限会社エムズシステムの最新プレスリリース

2021年02月22日 17:00
3月3日と言えばひな祭りですが、もうひとつミミの日でもあります。電話の発明者グラハム・ベルの誕生日です。エムズシステムから、4月3日まで『聴こえ』に関する小冊子をプレゼントいたします。
2021年02月22日 09:00
コロナ禍で新生活を迎えるすべての人に。 自然な音の広がりで 空間全体が心地よい環境に変わるエムズシステムから、「選べる 癒し空間ギフト」キャンペーン。3月31日までスピーカーご購入 の方にプレゼント。
2021年02月04日 09:00
自然な音の広がりが心地よい。コロナ禍の中、前年比418%で伸びているアンプ内蔵の超小型スピーカーSLAショコラ。おこもりライフ、テレワークとリビングルームを快適化する、音のエアコン(空間調整機能)。
2021年01月27日 09:00
なぜ空間の隅々まで音が届くのか?スピーカーの常識を覆した波動スピーカー。今までになかった自然な音の広がり、その秘密が公的機関研究センターでの検査試験で明らかに!ストレス軽減も実現!
2021年01月25日 17:00
今までになかった自然な音の広がり。近いとうるさい、遠いと聞こえないという従来のスピーカーの常識を覆した波動スピーカー。 ストレス軽減を 実現する音のエアコン(空間調整機能)として医療介護分野に初進出。

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2021 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.