2019年01月18日 15:00

『未来を見据えてどうあるべきか この時代の「生き方」とは』が、Amazon DOD(ディスク・オン・デマンド)で発売!

ゴマブックス株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:赤井仁)は、2019年1月18日(金)より、Amazon DOD(ディスク・オン・デマンド)ストアにて、DVD『未来を見据えてどうあるべきか この時代の「生き方」とは』の販売を開始いたしました。

※ディスク・オン・デマンド(Disc on Demand)は、コンテンツの権利を保有するメーカーからのライセンスのもと、Amazon.co.jpがDVD、CDを製造し、出荷するサービスです。

<作品概要>
■未来を見据えてどうあるべきか この時代の「生き方」とは
販売元: 株式会社シュガープラス/ゴマブックス
出演:矢作直樹, 神原康弥, 神原ひで子
◆Amazon DODストアリンク:https://amzn.to/2Cm1ptX

【内容紹介】
この時代を、私たちはどう生きるか

『魂の臨床医』矢作直樹医師と、『天の声を聴く詩人』神原康弥による初めての対談です。
この二人だからこそ話せる、これからの人生にきっと役に立つ、深い時間になると思います。

私たちは、愛するものの守り方や育て方、地位への執着が時代に逆行していることに気がついていない。
しかし、それこそが、苦しみや憤りを生むこととなっている。
新しい感覚、新しい思いを上手に確立し、時代の流れに沿って行くことが苦しみや憤りから解放されることになる。有益な情報はたくさんあるが、未だに信じることは難しい。
「何を感じ」「何を信じ」「何に沿って生きて行けばいいのか」
矢作医師と神原康弥で、日々の出来事を通して話し合いたいと思う。

【矢作直樹(やはぎ・なおき)】
昭和31年横浜市生まれ。金沢大学医学部卒業。プロの登山家を目指すも、単独縦走中に滑落し下山。「もう山にはくるな」という声が聞こえ、山登りをやめる。
平成13年から、東京大学大学院医学系研究科救急医学分野教授および医学部附属病院救急部・集中治療部部長となり、約15年間、東大病院の総合救急診療体制の確立に尽力する。
平成28年に任期満了退任後、(株)矢作直樹事務所を開業。
著書に『おかげさまで生きる』(幻冬舎)ほか、『自分を休ませる練習』(文響社)、『悩まない』(ダイヤモンド社)、など多数。

【神原康弥(かんばら・こうや)】
平成5年生まれ。2歳半で脳症となり、重度障がい者となる。
6歳、母と筆談というコミュニケーション法を会得し(その後、指談へ)詩を書き始める。
8歳、宇宙根源の存在に気づく。ふつうの人に見えないものが見える──そのことを世の中に広めていこうと決心。お話会を始める。
22歳、オフィスKOUを設立し、コンサルティング、意識改革を目的とした連続講座、講演会などを行っている。
著書に『ぼくはエネルギー体です』(風雲舎)がある。

【神原ひで子(かんばら・ひでこ)】
気功家、光・エネルギー師。岩手県陸前高田市出身。
長男康弥との指談を通してのコミュニケーションが確立していくにつれて、康弥の発信することを公にしていくことを決断する。
康弥の通訳、光エネルギー師として、ヒーリング施術、ヒーラー、セラピストへの指導者として活動している。

-- 今、売れている電子書籍がわかる!! --
電子書籍総合情報サイト
『電子書籍ランキング.com』

会社名:ゴマブックス株式会社
代表者:代表取締役 赤井 仁
所在地:東京都港区南青山6丁目6番22号
TEL:03-5468-8370
FAX:03-5468-8371
URL:http://www.goma-books.com/
Twitter:@gomabooks
facebookページ:http://bit.ly/2zvgZ6C
事業内容:出版業、書籍・雑誌・電子出版物・デジタルコンテンツの企画・編集・制作・販売、電子書籍コンテンツのアグリゲート事業、デジタルコンテンツのオーサリング事業

ゴマブックス株式会社 編集部宛
TEL:03-5468-8374
FAX:03-5468-8375
  • IT、通信、コンピュータ技術

ゴマブックス株式会社(ゴマブックスカブシキガイシャ)
赤井 仁(アカイ ヒロシ)
東京都港区南青山六丁目6番 22 号
03-5468-8370
新聞・放送・出版・広告・印刷

ゴマブックス株式会社の最新プレスリリース

2019年08月16日 13:00
業界騒然!『JAGUARカレーを作ろう』でついに明かされる! 千葉のロックスター、JAGUARさんによる”JAGUARカレー”の秘密レシピと作り方を収めた書籍とDVDがアマゾンにて同時発売!
2019年08月01日 16:30
『キャメレオン竹田の開運本 2020年版』(キャメレオン竹田=著)が単行本・電子書籍・POD版の3形態で発売開始!! 前年度版から内容、開運力共にパワーアップ!開運に必要なすべてが盛り込まれた一冊!
2019年07月31日 18:00
作家別のWEB書店で本が読み放題に♪新しい形のサブスク「作家別読み放題ストア」第一弾 『キャメレオン竹田のキャメ国屋書店』が令和元年7月31日よりサービス開始。8月20日までに登録で全員を鑑定!
2019年07月25日 18:00
世界初!作家別のWEB書店で本が読み放題に♪新しい形のサブスクサービス「作家別読み放題ストア」第一弾 『キャメレオン竹田のキャメ国屋書店』令和元年7月25日よりキャンプファイヤーで先行会員登録受付開始
2019年07月16日 17:30
首都圏のキャバクラ情報を掲載する『CABAKAWA』から、一冊まるまる一人の女の子をピックアップした写真集『素顔』(CABAKAWA=監修)2タイトルが、Amazon PODで発売!!

この企業のプレスリリースをもっと見る