2019年01月22日 10:30

「Stock」と「Zoho Connect」が共同で「サイボウズLive」からの移行セミナーを開催! ~200万人超の「サイボウズLive難民」の方向けセミナー~

情報共有ツール「Stock」(https://www.stock-app.info/)を提供する株式会社リンクライブ (本社:東京都千代田区、代表取締役社長:澤村大輔 以下、リンクライブ)は、「Zoho Connect」(https://www.zoho.com/jp/connect/)を提供するゾーホージャパン株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:迫 洋一郎 以下、ゾーホージャパン)と共同で、「[Stock x Zoho] サイボウズLive移行セミナー」を2019年2月19日(火)に共同開催することを決定しましたのでお知らせ致します。

<共同セミナー開催の背景>

総登録ユーザー数200万人を超える「サイボウズLive」は、2019年4月15日にサービス提供終了することが発表され、数多くの「サイボウズLive難民」の方が移行先サービスの選定に悩まされています。

これを受け「Stock」「Zoho Connect」両サービスでは、サイボウズLiveのデータをインポートできる機能をそれぞれ無償提供しております。

とりわけ、サイボウズLiveのサービス提供終了日(2019年4月15日)が迫った2019年に入り、「Stock」および「Zoho Connect」は、「サイボウズLive」からの移行先として問い合わせ件数が特に急増しております。

このような背景のもと、サイボウズLiveユーザー様にとって最も有力な移行先となっている「Stock」および「Zoho Connect」の両サービスが共同で情報提供することが、サイボウズLiveユーザー様にとって非常に有益であると考え、本セミナーを開催することに決定致しました。

<開催概要>
 本セミナーでは、両サービスのご説明・サイボウズLiveからのデータインポート方法のご説明はもちろん、質疑応答の時間も豊富にご用意しております。
参加費も無料となっておりますので、是非多くの皆様のご参加をお待ちしております。

イベント名: [Stock x Zoho] サイボウズLive移行セミナー
日時   :2019年2月19日(火)14:00-16:00(13:45受付開始)
会場   :新駿河台ビル8F会議室
      [住所]東京都千代田区神田小川町3-10 新駿河台ビル8F
      [アクセス]東京メトロ半蔵門線/都営新宿線/都営三田線 「神保町駅」A5出口より徒歩3分
参加費  :無料
定員   :50名
当日の流れ:13:45~ 受付開始
      14:00~ 「Stock」の概要と、サイボウズLiveからの移行手順
      14:30~ 「Zoho Connect」の概要と、サイボウズLiveからの移行手順
      15:00~ 質疑応答
      15:30~ 名刺交換
申込URL :https://zoholicsjapan.zohobackstage.com/StockxZohoSeminar20190219

<ご参考>
情報共有ツール「Stock」  http://www.stock-app.info/
「Stock」は、チームの情報を最も簡単に残せるツールです。
「チャットツールでやり取りをすると情報が流れていき、ファイルストレージサービスを使った情報共有はいちいち面倒」という問題を解消できます。
Stockはとにかくシンプルであることが特徴で、導入先の学習塾様では、ITに詳しくない60代の方が何の説明なしで使いこなせるほどシンプルなツールです。
2018年4月の正式ローンチからの9か月間で、既に1万社を超えるご登録を頂いており、現在日本国内で最も注目を集めている情報共有ツールの1つです。

「Zoho Connect」とは?
「Zoho Connect」はサイボウズLiveと同様の機能を備え、さらに、通話やマニュアル、ファイル編集等の独自機能と他社サービス連携により、チーム内のコミュニケーションと共同作業を円滑にします。

【本リリース・Stockに関するお問い合わせ先】
株式会社リンクライブ 事業推進部 渡辺
E-mail:info@linklive.co.jp

【Zoho Connectに関するお問い合わせ先】