2019年01月28日 10:00

ステージには誰もいない!小さなスピーカーひとつで「演奏家のいない演奏会」を開催しているエムズシステム。400回目の記念公演は帝国ホテル桜の間で3月25日(月)19時から。

有限会社エムズシステム(東京都中央区)は自社で開発した小さなスピーカーひとつで「演奏家のいない演奏会」を開催し続けています。そのステージの上には誰もいません。でも満席の会場からは拍手が鳴り響いています。
これは、「演奏家のいない演奏会」というイベント会場で起きている小さな奇跡です。
2004年1月 国立市の小さなオフィスで第1回「演奏家のいない演奏会」を始めました。ひとりでも多くの人にこのスピーカーの音色に触れて頂きたいと思いこのイベントを重ねてまいりました。直径21センチ長さ40センチの小さなスピーカーひとつで、何故こんなにも豊かな音色が心に響くのか、その不思議な感動は少しずつ広がって行きました。
回を重ねること400回。今回は スペシャルゲストに帝国ホテル会長の小林哲也氏をお迎えして楽しいトークあり、心に響く音ありの70分です。しかもスピーカーの音に包まれる前と後では、その味が変化するというビフォー/アフターをご体感頂くワインティスティングもお愉しみ頂けます。
日時   2019年3月25日(月)
場所   帝国ホテル東京 本館4階 桜の間(東京都千代田区内幸町1-1-1)
開場受付 18時30分
開演   19時00分
入場料     3,000円(税込)
定員 先着お申込み順 200名様
お問合せ、お申し込みは下記まで。

会社名:有限会社エムズシステム   *水曜定休 営業時間10時~18時(土日含む)
住所:104-0041 東京都中央区新富2-1-4
電話:03-5542-7432 FAX:03-5542-7431 担当:代表 三浦光仁(ミウラテルヒト)携帯090-1891-5171
URL:http://mssystem.co.jp      e-mail:info@mssystem.co.jp

• エンターテイメント、文化、芸能

有限会社エムズシステム(ユウゲンガイシャエムズシステム)
三浦光仁(ミウラテルヒト)
東京都中央区新富2-1-4
03-5542-7432
製造・メーカー(電気・電子)

有限会社エムズシステムの最新プレスリリース

2021年02月22日 17:00
3月3日と言えばひな祭りですが、もうひとつミミの日でもあります。電話の発明者グラハム・ベルの誕生日です。エムズシステムから、4月3日まで『聴こえ』に関する小冊子をプレゼントいたします。
2021年02月22日 09:00
コロナ禍で新生活を迎えるすべての人に。 自然な音の広がりで 空間全体が心地よい環境に変わるエムズシステムから、「選べる 癒し空間ギフト」キャンペーン。3月31日までスピーカーご購入 の方にプレゼント。
2021年02月04日 09:00
自然な音の広がりが心地よい。コロナ禍の中、前年比418%で伸びているアンプ内蔵の超小型スピーカーSLAショコラ。おこもりライフ、テレワークとリビングルームを快適化する、音のエアコン(空間調整機能)。
2021年01月27日 09:00
なぜ空間の隅々まで音が届くのか?スピーカーの常識を覆した波動スピーカー。今までになかった自然な音の広がり、その秘密が公的機関研究センターでの検査試験で明らかに!ストレス軽減も実現!
2021年01月25日 17:00
今までになかった自然な音の広がり。近いとうるさい、遠いと聞こえないという従来のスピーカーの常識を覆した波動スピーカー。 ストレス軽減を 実現する音のエアコン(空間調整機能)として医療介護分野に初進出。

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2021 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.